什么是规范化管理?

主题:开展(规范管理优胜单位)竞赛.为加强企业日常行政管理,提升企业执行力.使管理规范化.
大家帮帮忙~~~
想一想是什么意思.

好评回答
    规范化管理就是办事要有统一的依据,不是哪个领导说了算。规范就是大家共同遵守和承认的东西:也就是制度、章程、操作标准、工作要求、仪表等。换句话就是在规矩面前人人平等,人治变为“法”治,既规范化管理。有章可循、有规可依、人人守纪、共同发展的企业管理理念。

    小***

其他答案

  • 规范管理类似人法治,但是,它并不是适合任何企业的,就是适合它的企业,也不一定适合每个工作岗位,放之四海皆准的好东西。只能说方便管理些。

    P***

  • 规范管理,就是从“人治”到“制治”,以规章制度为准则,做到有制可依,有制必依,严格执行,人人平等。
    两个类比,家有“家规”和国有“国法”,企业管理当然就有规范。

    x***