工作当中为人处事的一些事情。

如果你跟一个曾经闹过矛盾或者不愉快的人(同事或者领导)在偶然情况下见面了会怎么样?

好评回答
      不能漠视,不能冷淡,而应保持应有的礼仪,倘能主动就曾经发生过的不愉快坦承自己那方面的过错则更好!
    我们试想想,即使是跟路人甲、路人乙在偶然碰面,却又突遇尴尬情景,从而必须开口说话时,我们也总能首先面带笑容,然后再开口,则跟一位曾与自己同过事的人偶然碰面,无论其为同事,还是领导,也无论曾有矛盾,或者不愉快,又怎么能漠视跟冷淡呢?最起码得跟他面带笑容的问过好,打过招呼,不是吗?
    因为这偶然碰面,大多已不在工作的范围以内,倘能主动就曾经发生过的不愉快坦承自己那方面的过错,这不是为将来关系的改善先打打必要的基础吗?很可能将来再在职场碰面,那从前的不愉快,或者矛盾,就能冰消无形了呢!又或者甚至就在这次偶然碰面中,由于你的主动和好态度,从而能迅速取得对方的谅解,一起将从前的所有问题都化解了呢?这都是由于你主动坦承自己过错所可能带来的意外良好效果了!
    所以我觉得,在偶然碰面下,跟有过矛盾或不愉快的同事或领导,无论如何都要保持应有的礼仪,而能借此轻松氛围,乘机坦承自己可能有的过错或过失则更好。
       相反,若不这样,将来再有碰面,尤其是在职场中的正式见面,你将越来越感觉到自己的不能面对,跟气氛的不能融洽了。这不影响你的正常工作么? 。

    上***