什么是最有效的学习方法?

好评回答
    学习要有兴趣才有动力.学习一门课程或一门技能一定要先培养对它的兴趣.如果是被迫接受学习的话,效果一定不会太好.
    如果是勉强接受学习的话,我劝你要记住下面几点:
    1.静心.找一安静的所在或你认为可以学习的环境,抛开日常生活烦杂事,多做几个深呼吸,调整一下学习状态.
    2.安心.只有心静才能心安.为自己制定一个学习计划,先学什么,后学什么,做到心中有数,才能有条不紊的将学习进行到底.
    3.劳心.学习是一种脑力劳动,一定会消耗你的大量精力.学习的窍门千百种,但不一定都适合你.所以你要做好打持久战的准备."上帝偏爱勤份的人",我是这么认为的.
    4.舒心.当你全身心的投入到学习当中去,"以苦为乐",你就会体会到学习的乐趣.
    另:我建议你去买一个学习机,它可以很好的帮助你.

    t***

其他答案

  • 最有效的学习方法就是对该门功课有兴趣,这样理解就比较快,印象也比较深刻.
    若只是为了应付考试,首先找个好的环境静下心来,心里想着你要达到的目标,把要学习的内容通读一遍,心中有个底,再精心看一遍,找到不理解的地方,做个记号,跳过去.看完之后心中回想内容,然后联系上下内容去解决不懂的内容,若不是很重要,不要钻牛角尖.最后找些练习巩固,总结经验.

    m***

  • 最有效的学习方法就是适合自己的个性化的学习方法,因人而异的哦

    天***

  • 学习方法千条万条,刻苦努力第一条。

    s***

  • 学习没什么捷径,只有多做题。方法因人而异,只要有时间够学习就行。时间如海绵,越挤越多。

    1***

  • 要有科学的学习计划.

    伊***

  • 如果你是学生的话我可以代劳
    因为我也是.但是我不知道我的方法适合不适合你.
    我的方法是:如果想读书时.你一定要抓住机会.但是不想读时.特别是想玩时.就完个够.否则的话.学又学不好玩又玩不好.对吧.你说呢?
    我的qq:       可以交个朋友!

    l***

  • 学习方法应该因人而异吧!你应该先摸索什么时间、怎样学习效果比较好,在制定具体的方案,可能会比较好吧!别人的方法不见得适合你啊!所以学习方法关键靠自己摸索!

    菲***