你经历过的有效的学习方法有哪些?

全部答案

  •   学习方法,我把我的切身体验告诉你吧,希望对你有帮助!~
    1、沉得下心学习。老师上课一定要认真听,做好笔记,不懂的下课一定要问老师。做作业时不要听音乐、不要看电视、不要吃零食;学习一定要找一个安静的不被别人打扰的环境;保持桌面的清洁,这样能给你好心情。
      总之,你要记住不要让任何外界事物打扰你的学习时间。 2、学习要有计划。你可以拿个小本子做计划本,做好近期计划和远期计划。比如说,要考某某大学,需要多少分,而现在还有多少差距,哪些科目还有提高的空间,接着就要落实到每天、每小时、每分钟。每做完一件事就用红笔划掉,等一天过去,看着自己的进步在掌控之中时,你会很开心。
       3、不要因一时的失败而对自己失去信心。小考、月考、模考没考好不要为之过度伤心,你该做的是找任课老师和你一起分析试卷,把错题、错因记在错题本上。不到高考的最后一刻,千万不要泄气!我高三模考数学曾打过88分(150分为满分),但是经过不断地努力,高考时取得了135分。
      我想告诉你的是,没有什么不可能的! 读书没有什么捷径可言,为有扎扎实实地努力才能帮你实现你的梦想!当然休息好也很重要!祝你成功!!。

    h***

  •   学习方法,我把我的切身体验告诉你吧,希望对你有帮助!~
    1、沉得下心学习。老师上课一定要认真听,做好笔记,不懂的下课一定要问老师。做作业时不要听音乐、不要看电视、不要吃零食;学习一定要找一个安静的不被别人打扰的环境;保持桌面的清洁,这样能给你好心情。
      总之,你要记住不要让任何外界事物打扰你的学习时间。 2、学习要有计划。你可以拿个小本子做计划本,做好近期计划和远期计划。比如说,要考某某大学,需要多少分,而现在还有多少差距,哪些科目还有提高的空间,接着就要落实到每天、每小时、每分钟。每做完一件事就用红笔划掉,等一天过去,看着自己的进步在掌控之中时,你会很开心。
       3、不要因一时的失败而对自己失去信心。小考、月考、模考没考好不要为之过度伤心,你该做的是找任课老师和你一起分析试卷,把错题、错因记在错题本上。不到高考的最后一刻,千万不要泄气!我高三模考数学曾打过88分(150分为满分),但是经过不断地努力,高考时取得了135分。
      我想告诉你的是,没有什么不可能的! 读书没有什么捷径可言,为有扎扎实实地努力才能帮你实现你的梦想!当然休息好也很重要!祝你成功!!。

    l***

  • 我初中的时候从班级的末尾奋斗到了中上,我觉得那个时候,首先是自己想清楚自己想要什么了,然后我的学习方法就是课前预习,上课听讲认真做笔记,课后几时复习课堂知识,做课本上的,练习册的,自己买的练习,不懂的一定去问老师,还有课堂上积极地回答老师的问题。每个环节都是认真,感兴趣的去完成。合理的安排每科之间的时间安排,特别是那些需要背诵的~这样慢慢的成绩就提高了~

    阿***

  • 买那种讲技巧的资料,这样会感兴趣,再多练练

    Y***