有关教育孩子问题?

我家儿子今年14岁上初二,班里有几个女生总是追她,经常给他发短信,我儿子也给她回短信。弄得最近功课下降,天天都在说他也不管用。气得我把他手机给收了,请帮帮我还有什么好办法能让他改好。谢

好评回答
      一个小男孩脾气很差,总是与人打架,有一天他爸爸说你以后每和别人发一次脾气就往墙上钉一枚钉子,一天天过去了,小男孩每天钉的钉子越来越少,有一天他高兴地告诉爸爸,他一根钉子也没有钉,然后爸爸告诉他,以后你每有一天不发脾气,就拔掉一根钉子,渐渐地,墙上的钉子没有了,爸爸对儿子说,你看,虽然钉子没有了,但是墙上的洞还在,就像你对别人说过的伤害的话一样。
      。。 其实我觉得这个故事非常好,从侧面教育孩子。把孩子的思想或者是行为,转化成一种看的见摸得着的方式,让孩子自己去感受,要比听别人的感受生动的多。 另外,你要把手机还给他,同时告诉他:班里有几个女生追(其实不叫追,没那么严重)很正常啊! 你应该经常找孩子聊天,主要学习之外的话题,比如:父母的责任是干好自己的工作,挣钱养家;孩子的责任是搞好自己的学习,成个有用的人。
      还有,品德方面的也要跟他说,如何尊老爱幼、遵纪守法啊等等,不要指望几天就有成效,要有耐心。 祝你成功!。

    我***

其他答案

  • 这个阶段是孩子的叛逆期
    千万不能没收手机
    他其实有他自己的判断力
    家长可以跟他讲道理
    但一定要有耐心
    否则会起到反作用

    小***

  • 我认为要正面教育孩子,首先告诉孩子你已经长大了,有女孩子喜欢你说明你有魅力,有优点,和儿子谈一谈,共同发现一下是儿子的哪些优点吸引了他们,让儿子明白学习成绩好的男生更受女孩子的欢迎,多交异性朋友可以,但不能谈恋爱,上大学机会很多,不要在中学耽误学习,得不偿失,作为家长要和孩子站在一个立场,没收手机,冷战,批评只能把孩子推出去,以后孩子有什么秘密也不会告诉你,一定要做孩子的知心朋友,情感的引路人

    丫***