借钱

我老公是个转业兵,转业3个月到单位,他的直属上司就向他个人借1万元,也属于个人公司借款。当时家里将转业款用后只有2万元了,我坚决反对借款,谁也说不准近期是否还有用款的地方,可老公认为是直属上司必须借。后从朋友处借了钱,认为我连一个朋友都不如。如果是您,您会借吗,说说理由,谢谢了。这事发生在2004年。

好评回答
    当时一万元确实不是一个小数目,借不借关键还是看双方关系及对方信誉了。如果关系好,且对方确实是急需,当然是可以借的。否则保险一点,还是不借为好。

    天***

其他答案

  • 不会借,因为家里面情况本来就不是很乐观,还有孩子要养!除非家里还有一定的存款还差不多·

    H***

  •   当时你丈夫是刚刚转业到单位,更何况是直属上司要借钱,你想想他的出境~我想你丈夫是断不会不考虑家里,就打算借出这笔钱的~
    你所顾虑的,他都应该想过!
    在这种情况之下,他还是决定借钱,我想他应该对自己的上司有所判断~
    我想作为妻子,你应该试着理解丈夫。
       你换个角度想想,在他最困难的时候,自己的妻子却不帮忙,而只能舔着脸去求朋友帮忙借钱!他心里会有多难受? 你不过是怕上司把这钱挥霍了或是给昧了~~~但你试想,如果上司把他冲朋友借的钱给昧了~~这笔债不还得是你们俩个还吗~?难道你只想让他自己承担~冷眼旁观? 所以,结果都是一样的~~~倒还不如把钱借给他——但一定要挑明了这钱是在多么困难的状况之下借出的~ 我想事情已过5年了,你才提出来~~~ 多半是那个上司并非是没良心的主儿,而你又觉得对不起丈夫,所以心里内疚吧~? 如果是这样,你就把这种心情说给丈夫听~~~并告诉他,以后你都会站在他这边! 他会被你感动的! 。

    绝***

  • 不会借,借一个朋友钱,同时这个朋友也借走了.毕竟要求还钱时,谁都不高兴

    s***