我觉得学历相差太远的人真的没有共识(请大家耐心看一下我真的肺要气炸

我觉得学历相差太远的人真的没有共识(请大家耐心看一下我真的肺要气炸了我觉得学历相差太远的人真的没有共识(请大家耐心看一下我真的肺要气炸了)所谓话不投机半句多我现在觉得挺有道理的.我并不是说和学历低的人做朋友不好,但是如果说所受的教育相差太远那在思想上和思考问题上处理问题上我认为还是有差距的
今天发生了一件事把我气得冒烟,快要吐血了.

我以前高中一个要好的朋友,她高中后没有读书了于是嫁人比较早,她嫁的那个男的各方面条件可以说真的很差,我和另一个以前的同学说她那个男的就是世界上只剩下他一个男的了我们情愿当尼姑也不得嫁他.而且我觉得他说话没脑子,那男的好像就初中吧不知道上过高中没得.
平时最多我和那个好朋友一起聚一下,反正我坚决反对她带那个男的来,到不是我瞧不起他没什么文化,是因为他说话有时真像个宝器(就是精神病的意思),说话办事都没水准!!!今天本来我和我同学在一起玩,后来他不知道怎么知道跑起来了
开始还好反正我和他没什么话说,后来我朋友开我玩笑,她说你和XX(我另一同学)也不小了不要挑了不然以后年纪大了就麻烦了,你们该找得男朋友了哟,去找个和尚嘛,和尚很纯洁的.我说要得,我们都在笑.
她那个男的跑起来说,我给你介绍个男朋友嘛,我们那里的帅哥,我当时无语,我笑几声说算了我和XX决定当尼姑了.更气人的是他说不要挑了哟,现在好的都被别人挑光了哟你准备当别个的第三者嘛,我一听气死人了(我想我还没到为结婚而随便找个男的那个年纪)我就说我还不至于这么没道德,他又说那万一开始的时候别人不说他有女朋友有老婆和你谈一阵等你陷进去了再给你说他有女朋友呢,我说和他耍之前肯定要先确实他的为人之类的,了解清楚了才会答应的撤(我心想你以为女的都像你老婆这么好骗所)他又说,你滑得赢这些男的哟,我说我滑不赢我躲得起总可以吧,要是知道他骗我的话就算我喜欢我也会头也不回的走,他说你现在这样说个嘛恐怕到时你是走不动了哟,他自以为很搞笑,其实我当时要不是顾到我朋友的面子真想骂人了.
他还在那里得意得很,我觉得和他说话真的没有共同语言,我不知道他的道德标准是什么,我朋友居然可以天天对着这样一个人还要过一生想起得悲哀,后来我又说为什么走不动,如果这样的一个男人,这么龌龊我还喜欢他留念他什么.他现在可以来骗我,那将来还和他这样的生活除非我白痴,后来他没说的了他说我牙尖嘴利你以小心嫁不出去,我说我嫁不出去也不用你操心,你管好你自己吧,我同学后来看情况有点不对才来解围,开玩笑的说我知道你是个狠心的人(她知道我是理智型的人所以经常称我是狠心的人),相信你不会做这样的事的.后来我实在受不了他就自己走了.其实上次他就跑起来说要给我介绍一个男朋友,我就说算了我还没有这个打算,我以为他懂得起,不得提了,人都是要面子的,难不成要我说你介绍的我看不上.上次我把这件事给我另一个同学讲,别人都在笑,还说吃霉了哟,要他介绍的.可是没想到他又来了还这样说我,我觉得他太过分了,我找不找男朋友关他屁事.我现在想他都是一肚子火.再也不想看到这个人恶心.

你们说说一个人的道德观念的形成和他所受教育和所生长的环境是不是有很大的关系.真的我和其他学历高一些的同学朋友说到这些的时候,别人的都不会这样说话,说当别人第三者之类的想法,而且他在说的时候并不是开玩笑的说的.人类是有控制能力和道德标准的高级动物,如果是随便做什么事知道是错的都不能自制那也不配叫人.以前我还会觉得反正做一般朋友个嘛,学历相差太远也没关系,现在我才发现这其实真的很困难,看问题和思维的方向都达不到共识.
根本就找不到共同语言.通过这件事我明白了一些道理那些经常看到恋爱栏那些人还经常说什么学历不是关键,我现在看找男朋友也一样学历照样关键,所受教育相差太远根本无法沟通,思维模式完全不同.你说东他说西,你说的他完全不懂,理解不了.这样的婚姻恋爱早晚得完蛋!

以后难免还会再看到他,他再说这样的话我该怎么办我不想太让我朋友夹在中间下不了台可看到他我心烦(他说话的口气还一付很不可一世的样子,觉得自己什么得懂完了,天呀!!!世界上怎么有这种人呀我晕!)

全部答案

  • 其实最重要的可能也不一定就是学历,而是经历或是看问题的出发点吧.
    没有仔细看你写的,
    倒不是因为长,而是因为太急促了,我不习惯.我习惯慢慢悠悠地看别人写的东西,
    你的标点符号太少啦.
    不喜欢一个人了,就尽量地不去想他,或是当他不存在不就什么事都没有了吗?

    吟***

  • 没有共识是借口

    h***

  • 这和学历没有必然的关系,而是个人的性格,和从小所处的环境有关。
    从你所述,你同学的这个丈夫只是过于热心,加上随便说笑话,把你当成了自己的朋友而不是老婆的朋友。
    你的这个同学看来也是大大咧咧的人,不是很敏感的,否则她如果体会到你的感觉,就会劝说自己的丈夫。
    不要气恼,宽容一些吧。谈不来就少聚聚吧。

    x***

  • shi a
    mei biyao jijiao

    y***

  • 萝卜青菜个有所爱

    y***

  • 看你语气象是湖南的。古云肚大能容,容天下难容事。尘间每人所学、所见、所思、所习正如人之相貌,不可尽同。你遭此遇难免气愤,得此结论却尽显女人小家之娇气。

    千***

  • 看了他恶心就把他灭掉算了。其实学历差不多的修养,思想也有差别呀,难道学历和你差不多的你就觉的都有共同语言呀,就没一个你讨厌的了?我学历不高,所以在努力为学历不高的人说话

    狂***

  •   道不同不相为谋,在当今社会,人的文化程度,文明修养等很多方面有很大的差距是不可否认的事实,把两者硬捏在一起,别说做夫妻,做朋友也很难,但这不等于说二者绝对不能做朋友做夫妻,社会中人与人之间的关系不完全由文化(文凭)等决定,还有很多其它因素,比如感情因素。
      比如相貌因素。比如人的品德品质因素等,青梅竹马的两小无猜情侣日后因种种原因而在学历上有差别,不妨碍两人终成眷属,又如,有人有很高尚的品质,很打动人也可以让二人结合,做朋友更不用说,如果能在方方面面都很相合,当然很好,但实在是一件很难的事,在今天和可以预见的未来都做不到 从你的叙述中,我感受到你对一些人的轻蔑态度,有些人的有些表现你可能接受不了,这我理解,我本人也有很接受不了的人,应当承认,这只是个人感觉,难免误差,有些人初接触很感厌恶,长时间相处就会发现他的优点了 你多少有些自命清高的倾向,以高雅。
      文凭来先框人了,有些人在这些之下掩饰的是一肚子花花肠子。

    b***

  • 呵呵,要是有钱~~~~

    暗***

  • 不要这么火大,不同阶层的人,有不同的价值观和人生观。你如果自认为自己是有素质的人,应当学会求同存异,不要太过计较。

    x***

  • 你想让人家怎样?我觉得他对你挺好,看在朋友的面子上关心你。文化不高心眼好。这就行了。你不能过分要求别人

    m***

  • 屁话连天!

    z***

  • 在搞懂别人之前,先搞懂自己,我不知道你是干什麽的,有多高的学历,每个人都有自己的生活准则,所谓物以类聚、人以群分,合不来的尽可以不来往,没必要跟一个和自己毫不相干的人叫真生气,如果你和你的同学关系不错,这件事就放过去,如果关系不好,以后就根本不要来往,何必呢,但素质不一定和学历有都大关系,高学历低素质的人也大有人在。

    闫***

  • ?e??  人的成長需要各種營養  其中包括这種你不喜?g地人  在茂密地原始森林中才能找到人?? ?W?c各種人打交道  你才能?俪?才能在現??社?谐晒?

    阿***

  • 每个人都有自己的优点和缺点,缺乏知识不代表比他人低一等。既然知道他没有文化,又何必计较,也许他根本就是无心的,搞不好还是好心。
    你不觉得自己有缺点吗,说哪个男人也就算了,还酸你的那位同学(杞人忧天)。不知道你有多优秀,自命清高之嫌。

    有***

  • 我觉得着话不对
    我也是读书的 也是奔知识 学历去的
    但是,我发现书读多了人就虚伪了

    彳***

  • 看到这张帖子的时候,我也着急了.可是我也是同你一样遭遇,并且我是长期生活在这样子的“人文环境”里。不过还好,我现在依然是心如止水、波澜不惊。我想你一定还年纪尚轻,否则不会这样血气方刚和意气风发。我相信随着岁月无声的步履一定能让你懂得如何不惊不乍!

    腊***

  • 你说的是好,但现实还是现实

    赤***

  • 这有什么可生气的~~~没有共识的人多的是~~~~生气气坏了自己可不好

    z***

  • 这都是个人问题,有人就不嫌弃,你需要谅解,不能因你与父母之间的代沟就讨厌你的父母吧,包容吧

    x***

  • 诶,同情~~~~~
    如果是我,不见最好,见了是给朋友面子~~~~~
    他再烦就先跟朋友提提醒~~~提醒了,再烦。。哼~~就别怪我无情~~
    冲一冲一冲一冲一。。。。。。
    蹬一。。。。
    叫一再烦呀
    不过最好别再见到他。。一个字烦
    我这人脾气就是这样的~~~个人意见请借鉴

    小***

  • 我觉得虽然学历不能代表一切,但是多数情况下学识和学历成正比。学历相差太远的人,如果生活的环境、接触的人群也相差太远的话,那肯定是不好沟通的,表达的语言内涵都不一样了嘛。还有就是知道得越少的人,他所了解的世界也越小,那么别人谈论他所未知的那些事情、思想,他怎么可能理解呢,完全是对牛弹琴嘛。搂主还真是好耐心,要是我,估计早就拂袖而去了。

    m***

  • 你说的对极了.俗话说人往高处走,水往地处流.我们有共同感.但是我们生活再人群中这样的任何事 还是会遇到的.你还年轻,我应为有爱人保护,但现在深深的体会到,社会不会是真空的.我们还得学习怎样与任何人交往,才是真正聪明的小女子.我有这样体会.请借鉴.

    水***