"威"这个字写错了.怎么写?怎么读呀?

“如果我脚威了,你要背我下山。”
"威"这个字写错了.怎么写?怎么读呀?

好评回答
      脚崴了,崴,读wai,三声
    崴有两个读音,wai三声,wei一声
    崴 wǎi
    部首笔画
    部首:山  部外笔画:9  总笔画:12
    基本字义
    1。 山、水弯曲处(多用于地名):海参(shēn )~。
    2。 脚扭伤:下山时~了脚。
       3。 山路不平。 详细字义 〈形〉 1。 山谷不平的样子 [(of mountain valley) rugged]。如:崴嵬(高低不平的样子);崴魁(不平的样子) 〈动〉 1。 扭伤。 如:把脚崴了 〈名〉 1。 〈方〉∶称山、水弯曲的地方。
      多用于地名 。如:海参崴 2。 另见 wēi 常用词组 1。 崴泥 wāiní [be put in a tight spot] 陷入烂泥。比喻事情不好办,陷入困境 2。 崴子 wāizi (1) 〈方〉 (2) [river bend]∶水弯曲的地方——多用于地名。

      如:迟家崴子(在辽宁省);三道崴子(在吉林省) (3) [mountain recess]∶山弯曲的地方——多用于地名 崴 wēi 基本字义 1。 〔~嵬〕山高的样子。 详细字义 1。 另见 wǎi 常用词组 1。 崴嵬 wēiwéi [towering] 山势高峻的样子。

    大***