帮我想想办法怎样让四年级儿子喜欢学习

我儿子上四年级,学习成绩很差,在班上倒数最后几名。做作业老要分心,平时喜爱看书特别是天文书籍,可是作业也来不及做,我也鼓励他快做好看书,可以不知怎么回事做起作业就分心,而且做错很多,特别是数学。老师也说他的作业不是一次能做好的。怎么办请大家帮我想想办法?

好评回答
    我儿子比你的小孩大一岁,你的心理我非常理解。
    第一,不要着急,男孩子心智发育的较晚,要有一颗守望成长的耐心。
    第二,成绩不好不是一天的事情,孩子在作业和成绩方面太多的成功经验,没有成就感,需要家长支持和鼓励,有一次或两次的成功体验,他才会有兴趣,我们要帮助他重新树立信心
    第三,“喜欢看天文书籍”说明他挺聪明;“作业一次做不好”说明他不细心。那么,他在学习上的最大障碍就不是知识本身,应该是学习习惯不好,粗心。这一点才是我们做家长要特别要重视和重点培养的。
    对于这个年龄的孩子,还是要多多鼓励,培养孩子积极、勇敢、不服输的态度,认真帮助孩子分析错误原因,才能找到解决办法。

    汉***

其他答案

  • 孩子平时喜爱看书特别是天文书籍,也是一种爱好,妈妈不要剥夺,但主要的是让他在学习课外知识前,先学好基础的知识。
    许多孩子在学习的活动中,无法找到成功的感觉,因此就容易自我放弃、缺乏学习欲望。孩子的一般性动机就是争取奖励、逃避处罚、取悦父母和老师、拥有操控环境的能力、希望有所作为的欲望。到“学乐中国”网上看看吧,看能否找到让孩子主动学习的内容,我也是听别人说了这个网站不错才推荐给你的。

    小***

  • 小学阶段成绩并不重要,关键是对孩子思维和性格的培养。引导他们善于思考。帮助他们树立自信。
    如果家长把分数看得很重,无疑是打击了孩子自信心。
    男孩子很聪明,一般,也比女孩有更强的逻辑思考能力,如果他愿意学,成绩自然而然就会提高,所以兴趣很重要。培养孩子对学习的兴趣。学习的过程不一定是课本。他喜欢天文,就让他去看。他现在所学的课外知识,在他以后的学习中,会很大程度上帮助他。毕竟知识都是融汇贯通的。

    我***

  • 其实父母是孩子的第一任老师,孩子上学以前都是在父母身边,不同的人和环境会塑造不同童心.现在你问这个问题还不为迟.四年级是孩子小学及初中的关健.心理逐渐成熟,人生观也将慢慢培养,赶秧教育他,让他知道人生了解社会培养兴趣.希望你的孩子学习进步!

    1***