有上学的孩子的父母,你累吗?为什么?

好评回答
    不说平时的接接送送,就所周末的补课班兴趣班。孩子上课2——3个小时,家长在外面等,回家等基本上到家喝口水就得出门,有车的还好点,可以在车上等,但一般也是息了火等,怕废油。最苦的是道远没车的家长,要是周围有商场还可以逛逛,但很少买东西。没商场就得在冰天雪地里站几个小时,但从来不和孩子们说自己冷。我的一个朋友平时没什么业余爱好,陪孩子上兴趣班几年下来自己琴棋书画都有小成,都可以去考级了,问他喜欢学这些吗?答案是不喜欢,但没法子,希望自己的孩子将来别比别人的孩子差就行。唉,可怜天下父母心,可是哪个孩子又能理解呢.

    m***

其他答案

  • 累,特别是晚上回家写作业。都得在旁边看着。但看着他一天天成长。挺开心的。累也值得!

    灵***

  • 这是做父母的责任,再累也是为孩子,没什么可抱怨的

  • 当然累了,我一个朋友实在不愿意再接送孩子了,让孩子跳级上了初中,然后住校,孩子问题解决了。
    不过,是自己的孩子,再苦再累又有什么呢?人活着,不为这个累,还为什么呢?

  • 我挺累的,不说别的,光跑车子,每天路上起码就得三个小时。
    其他人说不准,也有很清闲的,看个人吧。

    一***