热水袋的水冷却后能洗碗吗?为什么?

好评回答
    不能,因为热水袋是橡胶制成的,经过热水一烫能产生有毒物质,而且还有股橡胶味,不要洗食具为好。你可以把热水袋里的水用来擦地板或其它用处。

    雪***

其他答案

  • 最好不用,因为已经接触橡胶制品了。碗是用来吃饭用的这样不卫生。对身体有害

    z***

  • 一定是一位见过极度缺水的的朋友,或者是一位忧患意识特强的朋友,或者是一位持家节约好手,节水的想法令人钦佩!
    人只有健康的活着,才能把地球家园爱护的更好啊!

    济***

  • 热水袋里面的水倒出来以后就不能再用了。楼上有的说浇花,洗脚,统统都不能,因为倒出来的水全是橡胶味,已经不是纯净水,明显的被污染了。我曾经试过用来洗脚,结果痒的难忍,还犯脚气。眼看那点好似清水,实际被污染了。更不能说用来刷碗了。

    今***

  • 热水袋是橡胶制成的,经过热水一烫能产生有毒物质可以把热水袋里的水用来擦地

    萧***

  • 当然不能洗喔,碗会臭臭的。

    小***

  • 不能,因为热水袋是橡胶制成的,经过热水一烫能产生有毒物质,而且还有股橡胶味,不要洗食具为好。你可以把热水袋里的水用来擦地板或其它用处。

    国***

  • 不能,一般热水袋的说,都是被烧开后装入热水袋的,热水袋又是橡胶做的,这样的水不能用来洗碗,洗菜的。有可能被污染了

    l***

  • 热水袋里的水有异味,不要刷洗餐具,

    z***

  • 最好不要使用,因为热水袋是橡胶制成的,经热水一烫就会产生有毒有害物质,所以不要用来洗餐具。你可以用热水袋里的水擦地板或冲洗马桶等。

    千***

  • 最好不要用橡胶有毒,生产热水袋的橡胶不是无毒橡胶

    z***

  • 不能,因为热水袋是橡胶制成的,经过热水一烫能产生有毒物质,而且还有股橡胶味,不要洗食具为好。你可以把热水袋里的水用来擦地板或其它用处。

    l***

  • 不能,热水袋一般是橡胶做的,热水中会含有有毒物质,最好冲马桶

    x***

  • 好节省啊,不过不能用,里面的水有毒。

    1***

  • 橡胶遇热后的水是有有害物质的,我认为用来擦地也不合理,擦地不是慢性中毒吗?建议还是用来冲厕所好些.

    4***

  • 不能,但可以干别的用,如浇花、擦地。

  • 当然不能洗碗。
    橡胶遇热后的水肯定是有有害物质的。
    你的节约意识很好。
    不过不要用于与食品卫生有关的用途,可以用来拖地拖地或者冲厕所嘛!:)

    1***

  • 别用,有毒。

    皆***

  • 还是安全为主,就不要用了,倒了可惜用来擦地吧!

    s***

  • 很脏哎!一股皮臭味又有毒,闻到都很难受!干嘛要洗碗?浇花都会死。

    y***

  • 不差这点水吧,倒了得了……

    y***

  • 不能啊!有毒啊!

    l***

  • 应当是可以的,但洗后还应用干净水清一下。

    江***

  • 最好不要用 了.

    j***

  • 最好不要,因为橡胶制品遇热都会挥发一种垃圾气味,不用为好

    可***

  • 为什么要拿来洗碗呀?做别的更安全的用途不好吗?像他们说的冲厕所之类的。

  • 洗手   洗脚

    0***

  • 不要再使用 热水袋里的水味道和所含成份多和普通的水不同,如果是塑料热水袋里的水还含有有毒的物质

    试***

  • 可以用来洗碗啊。洗碗又不是只洗一遍,第一遍用热水袋里的水洗,然后用自来水漂洗干净就行啊。

    阿***

  • 绝对不可以用来洗碗,热水袋是橡胶制品,所以会导致水的污染。还是用来冲厕所吧!

    q***

  • 最好是不要,如果你们那边实在缺水的话,就只能将就了。
    橡胶受热,会有异味,可能会有毒素。

    做***

  • 还是冲厕所吧。。。。呵呵

    开***

  • 好苦的。倒掉吧。

    粉***

  • 最好是不要再使用 热水袋里的水味道和所含成份多和普通的水不同,如果是塑料热水袋里的水还含有有毒的物质,不能重复使用

  •   的确是不能用来洗碗,我用过袋子里的水,苦涩哦。别省那点水了,擦地吧。

    弥***

  • 只要热水袋里面是干净的,水就可以用来洗碗。

    天***