高压锅用哪种材质的好,是不锈钢还是铝合金?

因为我爱用高压锅作一些酸甜猪脚之类的菜,但是又担心会腐蚀锅头,会吃到铝粉末或是金属粉末,据说长期食用对人体有害,但是高压锅就是这两种材质的啊,那该怎么办?

好评回答
    尽可能使用钢质的吧,铝锅尽量不要使用,况且高压锅的温度比较高.
    没有你所说的会吃到金属粉末的问题,只是铝的化合物在人体内容易积聚,不容易排出体外,过多的铝元素对人体确实不好.

    r***

其他答案

  • 苏泊尔的不错。我家的都用了5年了。

    小***

  • 以前的老的高压锅都是铝合金的,现在大都改成不锈钢的了,所以,应该是不锈钢的好,因为东西总是越改越好吧。

    2***

  •    高压锅还是合金铝的好,导热快。因其表面有一层致密的稳定氧化层,不用担心铝的危害。只要买正规的,安全是没问题。

    林***

  • 高压锅用不锈钢的好,因为是钢制的,钢的密度大不易分解,所以不用担心会吃到金属粉末的问题,如果是双底(厚底)的不锈钢高压锅更好。

    来***

  • 钢质的传热不好,同时也有化学元素进入的问题。以前高压锅都是铝的,何况用的也不多,没有什么不可以。

    j***

  • 材料不是很重要的。
    最重要的是质量啊。
    要选择好品牌的。

    知***