请问专家:我想买不锈钢压力锅,要拉丝的还是要电镀的,哪种好

还要买平锅,要铸铁的,还是白铁的(我也不太懂,到底是什么材质的,服务员是这么说的)?

好评回答
    当然是拉丝的不锈钢好了,不锈钢是防锈的不用也不会电镀,如果是电镀的肯定不是不锈钢材质的。
    平锅:铸铁的比较好判断,因为铸铁都比较厚重,正面一般是黑色涂层,反面会上黑色、红色或其他颜色漆;其他有不锈钢或普通钢材电镀或跟铸铁一样上涂层、颜色,不锈钢一定是本色也比较好辨认。选铸铁或其他材质就根据你的主要用途来选择,铸铁传导热会比较慢相对退热也会比较慢,撞击容易开裂(铁板牛肉用的就是铸铁底),适用于煎、炒。

    c***

其他答案

  • 既然是不锈钢压力锅,就没有电镀的,更没有平锅、铸铁、白铁之说。凡我所见到的不锈钢压力锅有拉丝的和抛光的两种,材料都是一样的不锈钢,只是表面装饰加工工艺不同,前者具有亚光表面,后者是镜面光表面,亚光表面对使用中的清洁和保持表面比较容易;镜面要保持长久就不太容易,故我趋向于选择亚光表面较合适。

    一***