房产税和土地使用税问题

我公司是新开业的公司,9月份的房产税和土地使用税没计提,但是在10月份我已缴纳(共72元),我把这72元计入10月份的管理费用了,借:管理费用 72
                           贷:库存现金72
我知道这是错误的, 正确的该怎样做?如何更正?10月份的财务报表我已经申报完了,多谢各位!

好评回答
    分录没错,可以这样做,没必要再改,
    也可以计提走应交税金
    计提时
    借:管理费用
      贷:应交税金
    上交时
    借:应交税金
      贷:现金
    如果想改原分录,可先红冲
    借:管理费用  -72
      贷:现金  -72
    然后,再按上面的分录处理即可

    活***

其他答案

  • 直接做支出就行了.

    半***

  • 这个税不用计提。

    g***

  • 一、根据新<企业会计准则>修订后的会计财务实务等资料,企业按规定计算应交的房产税、土地使用税、车船税、矿产资源补偿费,借记“管理费用”科目,贷记“应交税费”(原会计准则为“应交税金”)
    二、新准则“应交税金”科目改为“应交税费”,其核算范围扩大,如“其他应交款”中的“教育费附加”、“矿产资源补偿费”等也在“应交税费”中核算。
    三、因此,你可以这样更正:
    1、红字冲销9月已做的凭证:
    借:管理费用 72(红字)
    贷:库存现金 72(红字)
    2、再按正确的做:
    计提:借:管理费用-房产税、土地使用税
       贷:应交税费
    缴纳:借:应交税费
       贷:库存现金

    雪***

  • 1、你做的分录没有错,不用再改。
    2、房产税和土地使用税,可以不提取,缴纳时,直接计入“管理费用--房产税、土地使用税”科目。

    z***