货运代理行为疑似欺诈?

早前找了某货运代理公司,将一批散货运到美国,是国内流行的太阳能摇摆花。代理说这种属于玩具,现在检查很严格很麻烦等等,需要商检并交纳商检费,商检费用为300美金,连运费等等供缴了近4500块人民币给他们。而我这批货价值也是8000块人民币而已,但他们没有过问我们货物的价格。

后来他们寄到美国以作报关等用途的发票,写着货物时"HANDCRAFT"即手工艺品,而且规格,材质均没有说名,价格写低一大截(这个或许是行规),但是由于资料过于简单,而被美国海关扣差(报关行的工作人员说发票的资料过于简单,根本就是惹查),罚款差不多560美金,前后加起来整个运输费用比货物还贵。

后我打电话责问,要求他们出示货物商检的任何证明,检验号或什么的,他们经理狠耍太极,支吾以对。我认为是这公司对客户工作极其不负责,竟然连货物价格等也没跟客户沟通,像我这等留学生做点小买卖血本都被他们给害没了,能否争取赔偿?

另:究竟塑料玩具的商检费要多少呢,那经理说一个货柜还是一个纸箱都是一个价,总之同一批就一个价

好评回答
    ··货运公司投机取巧、不负责任,协商不成,可以起诉他们追究赔偿你的经济损失。

    a***