怎么看出一个人是做官的苗子?

怎么看出一个人是做官的苗子?从那几个方面,谢绝粘贴!

好评回答
    官家子弟大都是做官的好苗子,寻常百姓儿如果不攀龙附凤,是棵官苗也很难成长。 看祖坟有当官的有关系 直系亲属呀父辈有当官的呀等等,就能当官。这叫帝王术

    才与术:
    才学与才气;
    技术与权术;
    德与道:
    德性与品德;
    得道与悟道;
    命与能:
    命运与寿命;
    能力与能人;

    新***

    马克斯。韦伯说对于一个职业政治家而言,必须至少具备三种重要素质:热情、责任感和判断力。所以你可以从这三方面去考察他

    鱼***

    没有标准,即使是笨笨也有可能。

    萧***

    大凡在官场有所成就者,也可称是“当官的苗子”者,首先要具备如下的才干:
    一,爱钱财,且主研用心智巧取之,不劳而获也。
    二,爱权势,且善玩公权为谋私利之,冠冕堂皇也。
    三,爱美女,且包且养且强夺以权换之,彩旗飘飘也。
    三,爱做狗,且对主子与权贵俯首帖耳之,摇尾而乞怜也。
    四,爱狂吠,且择弱势无能或落井者恶吠之,无情无义无人性也。
    五,无德才,且有大树靠背,借官场长辈亲友东风之,脑残也终将官印在手也。

    为***

其他答案

  • 会说很形式化的语言,那种感觉你遇到那些推脱的领导的时候就能感觉到;会处理人际关系,当然重要的是会讨好上级,是学生就讨好老师,是职员就讨好老板那类;

    界***

  • 官家子弟大都是做官的好苗子,寻常百姓儿如果不攀龙附凤,是棵官苗也很难成长。

    花***

  • 懂的讨好上级,会欺侮没权没势的人或欺侮老实人。

    爱***

  • 嘴皮子好使,做事麻利,懂的看脸色行事,就OK

    h***

  • 过去人看手相、面相,
    君臣富贵均从德而出,无德而不得,失德而散尽。
    现在人送礼、买官、行贿、受贿、嫖、赌、毒,其官运终不得长久。

    自***

  • 根本在于他爹或者他爷爷有多大的官

    1***

  • 要有必要的才与德,无才难有大用,无德难以长久;心理素质要好,邓小平的那句“天塌下来有大个子顶着”就是一种超好心理素质的体现;要会为人,为官场的人,既要原则又要圆滑。

    1***

  • 天庭饱满,地格方圆,两眼有神,鼻直口方,齿白唇红,耳大有轮(俗称耳垂大),出口成章,老成持重,处事圆滑,给人印象或威武,或精明,或仁德,以上都是为官之相。

    把***

  • 主要是看他的父辈,或者指数亲戚里面有没有做官的~~~~~~~~~~
    如果有,他以后做官就容易多了。

    传***

  • 遗传很重要,看看他(她)的父辈。

    皆***

  • 一般的,这个人比较的没有原则,比较油滑,比较喜欢专营人际关系,而又没有其它的本领的,都是适合做官的.

    p***

  • 用才在于选才,一下子看出来是领导的苗子,只是夸大其词的马后炮而已,教育有种说法:施教于人,难教其用。也就是说,一个人的才华有了,但为善为恶谁也无法左右其发展方向,社会是发展的,不是停止状态,人也就会发生改变。
    另:有才者未必是领导之才,无才者未必不是领导的天资,我们平时所说的才只是具体化的现象,一个真正的领导才华的人应该懂得不能只是专业上的,应该是全方位的思维理性。

    思***

  •    有远大的志向和理想;有文化和道德修养;有应对大场合和大事
    件的心理素质;不管条件多么的恶劣都能应对人生的大起大落的处
    境等~!

    纳***