wma,mp3这些音频格式的优劣在哪里?你喜欢哪一种呢?

【AA】rm,wma,mp3这些音频格式的优劣在哪里?你喜欢哪一种呢?rm音频的同步歌词显示好象不行哦

好评回答
    寒~
    RM是一种视频压缩格式~
    音质可以说是最差
    不可能歌词同步的
    wma,mp3
    推荐使用wma容积小
    音质也很好~
    关于WMA的问题..WMA在低于128kbps的时候的确比MP3有优势,但是在128kbps以上的码率则和Lame MP3相比处于下风,加上MP3广泛的支持和源码公开,所以……结果不言而喻了 -0-
    但是
    对我们平民而言
    估计是不会在乎那一点区别的
    所以
    还是推荐wma

    晓***

其他答案

  • 楼上的请不要把 REALMEDIA 的格式 (RM, RMVB) 说得那么次.
    毕竟现在的 RM 格式的压缩能力对人们的诱惑远远大于那仅次于 WMA 和 MP3 一点点的音质. 一首 3 到 4 MB MP3 格式的歌, 它的 MTV 压成 RM 也才 1 MB 多一点.
    正因为这个原因, 网上许多电影, 动画片都是 RM 或 RMVB.
    不相信我的话, 自己下个 REAL PRODUCER 把视频或音频压一压试试, 吓你一跳.
    RealProducer V10.0 Plus注册码:

    s***