主板无法开机问题,急死人了

主板是华硕的m2n se plus ,无法开机,(主板灯亮,cpu转,也有热度,cpu应该在工作,硬盘灯也一直在不停闪动),开机没有内存滴的声音,反而是在之前运行前突然有种发动机停下的那种声音,就一直没有显示了。
具体过程是,之前装独立显卡失败后,这几个月也启动不了,有时候啥也没搞就好了,有时候放电后好了,今天无效后,也放电,后来出现了cmos checksum bad,后来又怎么都启动不了(主板电池都拆了也无效)搞了张测试卡,就bios灯一直不亮,run灯一直在闪,数字也在跑。跪求高手指教大概什么原因,谢谢!

好评回答
      ■可能是机箱电源接主板电源插座处的插头和插座之间接触不良,你耐心地多试几次看看有效果没,请反馈。
    ■我的机子最近也出过与你这个有点儿类似的毛病,也是开不了机,我的主板是升技IS7-V2 (Intel i848P-ICH5),没按主机电源按钮开机时主板电源指示灯绿灯长亮,表示主板有供电且处于待机状态中,机箱电源没大有问题,基本正常,按下主机电源按钮后无任何变化,主板电源指示灯继续绿灯长亮(正常应该是转成红灯的),CPU风扇也不转,CPU应该也没在工作,任何报警/提示的声音都没有,显示器也没有信号和图像显示,硬盘灯也不闪,也没有内存自检滴的声音,逐步把独立显卡/内存/硬盘/光驱/音频线/USB线/PS/2键盘和鼠标/网线等都撤了(含拔了重插)还是那样,CMOS跳线短路放电甚至取下CMOS电池后跳线短路放电都试过了,最终发现原来是机箱电源接主板的插头与主板电源插座接触不良所致,反复多次重插后终于一切都OK了(有时一重新插上插头就自动开机,主板电源指示灯红灯长亮,表示处于工作状态中,CPU风扇也在转,硬盘灯也在闪,但此时无显示信号,无内存自检声),估计是之前拔插线头/插卡时不小心使主板轻微变形导致的,通过电话问朋友也说主板损坏的可能性比较大,最终还是自己动手,经过对比分析研究,最终解决了问题,避免再花冤枉找人修理/买个新主板。
       ■你开机后主板电源指示灯亮是红灯长亮么?开机没有内存滴的声音----你可以反复拔插一下内存条试试,注意,插的时候可以用螺丝刀把儿垂直往下捣,直到听到"咔"的一声表示已经插到位了,有时你用手按看着是到位了,实际是不到位的,此时你用手把两边的塑料卡子往中间一别是能卡好卡子,但实际上此时内存条还是接触不良的,我就遇到遇到这种情况,你可以照我的方法试一下,你这个故障我觉得内存/主板电源插头接触不良的可能性比较大一些。

    t***

其他答案

  •   检查方法以下几种:
    1、先检查一下连接显示器你电源线是否接好,确定连接好后,进下一个条。
    2、看看你主板还有没有其它的显卡槽,试试另一个显卡槽。观察显卡的金手指位置是否有老化现象,可用橡皮擦擦一下(有其它的电脑的,把显卡的换到另一个电脑上试试)。
      显卡确定都没事了。看3。 3、检查电源风扇的转动是否正常,正常转动的会很快,有问题的是慢悠悠的。 4、还是不行,就硬性关机,试多几次,看看行不,并检查电源按钮是否正常,会不会弹起来。还是出现这种情况。请问: 你的电脑主板是什么牌子?杂牌的? 5、这条非常重要!请认真看。
      很多机出现这种原因占启动不成功的80%。试试把你的电源那组连接主板的线(那一组连接主板的线,白色胶粒的那个,拨出来,再插回去。多数是太紧或太松再出现的。 5、前几天我的同事,家里的电脑也是没显示,初时,也以为是显卡或主板问题,后来还是给我检查出是内存槽问题。
      原来他的第一个槽有问题。后来更换了一个槽,结果电脑就正常了,我还是第一次遇上内存,也会造成主板没信号显示。你可以试试,再不行,就把主板送修吧!主板问题了。

    f***

  • 是主板坏了!我的和你的差不多!我用的是华硕A8N5X!也是开机没有声音!风扇都转就是没有显示!后来去电脑店他说是主板坏了!买了个新的就好了!

    哈***

  • 电源额定功率不足带不动独立显卡,拿下独立显卡,用集成显卡玩。
    如果一定要用独立显卡借个更大额定功率的电源,启用独立显卡上的独立供电接口,用主机电源对它独立供电。
    独立显卡插在独立显卡插槽,从主机电源接出的对应接口插头插独立显卡的独立供电接口。是4针或者6针的接口。

    c***

  •   机器:hp a1210cl。主板:MSI AMethyst-m ,集成显卡:ATI  RADEON XPRESS 200 Series
        买了个二手的 蓝宝石 hd2400xt ,确信质量没有问题,当我把这个独显插到显卡插槽上之后,电脑开机出现问题,此时,cpu风扇的响声比平常时候的声音大,而且,显示器都无法打开,键盘鼠标都不亮。
      把独显拔出来之后,机器便能正常的运行。 目前试过的几种解决方法都不行: 1,进入系统 bios ,我却找不到相关的屏蔽集成显卡功能的选项。(具体信息请参考: 2,直接在windows系统里边停用 ATI RADEON XPRESS 200 Series 3,卸载老的显卡驱动,安装新的hd 2400xt驱动 问过修电脑的人,他们说,可能是因为 hd2400xt的频率 与 我自己机器的频率不一样,所以导致问题产生。
      我现在的机器是17纯品,1024x768,85hz。卖给我hd2400xt的人的电脑的显示器是19寸液晶显示器,65hz。问题是,修电脑的人也不会调hd2400xt的频率,并且他说的也不一定对。 综上所述,请教各位网络的朋友,希望能够解决问题。
       问题补充:有兄弟说道是电源功率不够,我的电脑最大输出功率是250W,电源具体型号是S/N05081001103 对于独显 hd2400xt,这不够吗? --------------------------------------------------------- 欢迎进入我的新浪博客 。

    随***

  • 别浪费时间了。主板坏了,买个二手的百十元,换上。没有必要修主板了。

    w***

  • 主版上的显卡(BGA)你用手按下试试.不行也许也更换

    无***

  • 是主板坏了,老主板升级更大功率的显卡最容易出现的问题,而且大多是芯片级的损坏,要换主板才能解决。

    喜***

  • 显示不出来
    肯定找显卡问题啊
    独显没有的话 集显有问题
    要么就是驱动不对

    陈***