奥巴马荣获诺贝尔和平奖的实质是什么?

好评回答
    这个奖真幽默,其实世人都把奥巴马得奖看成一个笑话。
    也许,这是他们给奥巴马扣上的一顶和平的帽子,是对他以后可能发动的诸如朝鲜战争、伊朗战争的一种制约。如果是这样,感谢欧洲人对争取世界和平的良苦用心!

    f***

其他答案

  • 诺贝尔奖是以欧美的思维方式定夺的,这就是实质。

    西***

  • 实质是诺贝尔和平奖证明自身的价值或曰毫无价值.

    萧***

  • 类似当年西方国家对希特勒的鼓励!是对于敢于发动战争的家伙的奖励!

    向***

  • 实质是说黑人也能得诺贝尔奖,说明黑人在这个问题上没有受歧视,种族歧视没有市场了,说明黑人争取民族解放运动取得了胜利。

    爱***

  • 实质就是向全世界宣布:我们这个“诺贝尔和平奖”是有色的,是被人操纵的。是荒诞的。大家别认真对待我们这个奖项。

    老***

  • 得到诺贝尔和平奖是对奥巴马助阵芝加哥申办2016年奥运会失利的一种补偿?
    西方人也善长找平衡。

    1***

  • 对有侵略心的国家领导,获此奖,是蓄势待发,暴风雨前的平和。以免打草惊蛇!
    对无有侵略实力的国家,获此奖,是自我安慰,梦中做梦!
    奖并不能保和平!
    所以要时刻提高警惕,保卫祖国!

    1***

  • 希望他真正能和平

    冰***

  • 呵护西方人的口味。

    书***

  • 原因多,应该是给老美以后发动战(合蟹)争一个制约.

    a***