定义域在(11)上的函数F(X)满足

定义域在(-1,1)上的函数F(X)满足:对任意X,Y都有F(X)+F(Y)=F[(X+Y)/(1+定义域在(-1,1)上的函数F(X)满足:对任意X,Y都有F(X)+F(Y)=F[(X+Y)/(1+XY)]
1,求证函数F(X)是奇函数
2,如果当X∈(-1,0)时,有F(X)小于0,求证F(X)在(-1,1)上是单调递减函数
过程

好评回答
      定义域在(-1,1)上的函数f(x)满足:对任意x,y都有f(x)+f(y)=f[(x+y)/(1+xy)]
    1,求证函数f(x)是奇函数
    2,如果当x∈(-1,0)时有f(x)<0,求证:f(x)在(-1,1)上是单调递减函数
    (1) f(x)+f(y)=f[(x+y)/(1+xy)]中,
      令x=y=0--->f(0)+f(0)=f(0)--->f(0)=0
      令y=-x--->f(x)+f(-x)=f(0)=0--->f(x)=-f(-x)--->f(x)是奇函数
    (2) 令-1<x<y<1--->y-x>0,1-xy>0
      (1-y)(1+x)=(1-xy)-(y-x)>0--->y-x<1-xy
      --->0<(y-x)/(1-xy)<1--->-1<(x-y)/(1-xy)
      --->f[(x-y)/(1-xy)]<0
    ∵f(x)-f(y) = f(x)+f(-y) = f[(x-y)/(1-xy)] < 0
    ∴f(x)在(-1,1)上是单调递减函数。

    w***