地理

1。小明生活在我国的首都北京,那里的气候是(  )
A。温带海洋性气候 B。地中海气候 C。季风气候
D。温带大陆性气候
2。世界最大的热带雨林分布区在( )
A。非洲 B。大洋洲 C。南美洲 D。亚洲
3。三面临水的陆地叫做( )
A。大陆 B。大洲 C。岛屿 D。半岛
4。世界最大的沙漠是( )
A。非洲的撒哈拉沙漠 B。亚洲塔克拉玛干沙漠 C。澳洲大沙漠 D。亚洲的阿拉伯沙漠

好评回答
    1.D  北京市温带季风性大陆气候
    2.C  南美洲 的亚马逊热带雨林 最大
    3.D  这是概念问题
    4.A  撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠。阿拉伯语撒哈拉意即“大荒漠”。位于阿特拉斯山脉和地中海以南,约北纬14°线(250毫米等雨量线)以北,西起大西洋海岸,东到红海之滨。横贯非洲大陆北部,东西长达5600公里,南北宽约1600公里,面积约960万平方公里,约占非洲总面积32%。

    v***

其他答案

  • D        这没啥说的啊
    C       亚马逊雨林
    D       三面临水就是半岛
    A       二大在中国,巴丹吉林,最高的沙丘有一百多米,如果去不了第一大,来第二大也行,可以去新疆,也可以去内蒙古自治区的阿拉善盟.

    春***

  • 1。小明生活在我国的首都北京,那里的气候是( )
    D。温带大陆性气候 (我国大部分地区都是温带大陆性季风气候。北京偏北,大陆性较强。)
    2。世界最大的热带雨林分布区在( )
     C。南美洲 (亚马逊热带雨林,大部分在巴西境内)
    3。三面临水的陆地叫做( )
    D。半岛 (例如,山东半岛,辽东半岛,阿拉伯半岛等)
    4。世界最大的沙漠是( )
    A。非洲的撒哈拉沙漠  (在北非,面积约960万平方千米。相当于中国的面积)

    马***

  • 1、A
    2、C
    3、D
    4、A

    有***