关于"沙漠"的`诗句

好评回答
    大漠孤烟直,长河落日圆.
    野营万里无城郭,雨雪纷纷连大漠.
    一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏.
    大漠秋穷塞草衰,孤城落日斗兵稀.

    z***

其他答案

  • 黄沙漠南起,白日隐西隅。----陈子昂
    大漠风尘日色昏,红旗半卷出辕门。----王昌龄
    烽火动沙漠,连照甘泉云。----李白
    一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。---杜甫
    无数铃声过碛,应驮白练到安西。----张籍
    大漠沙如雪,燕山月似钩。----李贺
    大漠孤烟直,长河落日圆。 王维《使至塞上》
    且探虎穴向沙漠,鸣鞭走马凌黄河。李白《《留别于十一逖裴十三游塞垣》
    大漠沙如雪,燕山月似钩。李贺《马诗二十三首》
    黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
    平沙莽莽黄入天,轮台九月风夜吼。岑参《走马川行奉送封大夫出师西征》

    孙***

  • 大漠孤烟直,长河落日圆。 王维《使至塞上》
    且探虎穴向沙漠,鸣鞭走马凌黄河。李白《《留别于十一逖裴十三游塞垣》
    大漠沙如雪,燕山月似钩。李贺《马诗二十三首》
    黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
    平沙莽莽黄入天,轮台九月风夜吼。岑参《走马川行奉送封大夫出师西征》

    大***