如何挽回死心的女友

我和女友两年了,我很喜欢她,她之前也很爱我,但是可能性格不合我们总吵架,而且沟通不多。积攒下来的问题,到如今暴发了,她提出分说,原因是不合适。后来经过我多次挽回,她仍然拒绝,甚至和同事去吃饭,扔下在门口一直等她下班的我,没有回来。她说她已经绝望了,现在什么都晚了,心已经冷了。但是我偶尔发短信她还是会回复说几句。但是说多了她就会觉得有压力不在理我。送了花写了信,但是她一点不感动。她最后跟我说要顺其自然,自己想过一段单身生活。我觉得她是好女孩,不想轻易放弃。如今我怎么办,朋友提示1,一段时间完全不联系她,等她后悔了来找我,变被动为主动,如果不来则也放弃吧。2,死缠烂打,时不时问候关心下,让她知道我一直想她呢。请问大家结合她说的顺其自然,问题一,她说顺其自然什么意思;问题二,我该怎么做能挽回。(请标明自己是男生/女生)3Q~

好评回答
    放弃吧,如果是我,我一旦对某个男士说顺其自然,那只有2个可能,一是知道对方很在意我,我也知道自己很喜欢对方,只是天时、地利、人和差些,没办法,希望能经过一段时间的磨合走到一起。二是,这个人对我有利可图,不好意思,我说的很直白,也没加任何的掩饰,只是为了让你更好的了解她。既然有利可图,我就不能让他跑掉,用顺其自然的说辞留住他,其实心里只是想利用他,并不想和他发生什么。
    将心比心,你的这个“女友”不一定比我势力,但是做为女人,或多或少都会有类似的想法。做为人,也或多或少都有些私心。
    看你的描述,大致分析,她应该不再属于你了。你还是抽身离开比较好。不要一叶障目,路边还有很多花可以采呢。

    g***

其他答案

  •   我男士,27岁。
    你不要死缠烂打了,她说得顺其自然应该是表明现在你们不再以情侣的关系相处,她想重新洗牌。
    以我多年来对男女问题的研究,我认为你应该退一步,退一步海阔天空,不要把她想成是你的女人,因为她现在已经认为自己自由了,她已经认为你们分手了,严格说是分手的边缘。
       她说顺其自然,实际上你们感情没有决裂,她要跳出你们这个圈子,重新审视你,把你当成普通人,你不再有情侣的特权。 你要做的就是,说话和办事都要像一个普通朋友一样对她,尽管你很爱她,但是你一定要控制自己的情绪,不要流露出情侣般的感情,一切都要像平常。
      关心和问候,短信等一切联系都要注意自然,就像是对你的朋友那样,就像你们初恋那样对她温柔体贴,不要再提感情的事情,这样她会认为你也放下了包袱,这样你们才能正常的相处和交往,恢复了正常交往以后,在你们曾经拥有的感情基础之上,你稍微追求一下,她就会动心了。
       注意:1、你应该总结她对你不满意的原因,并且设法改正。 2、你应该确认是否有其他男人追求她,并且确认她是否与别的男人有密切交往。如果她与别人密切交往了,你就不好办了,说明她变心了,你可以放弃了,否则你会很累很累,最终伤痕累累。

    综***

  •     看来她被这段感情伤得很深,不想再走回头路了。你现在死缠也没用。让大家都冷静一下。做回普通的朋友吧,相处久了以后看看有没有转机。但是你要记得你们之间的矛盾始终要想办法解决。

    日***

  • 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
    而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

    1***

  • 是你的跑不掉,不是你的强求不来。你们有缘无份,放下吧!“天涯何处无芳草?”

    济***

  • 根据你说的情况,你再努力也没有什么大的意义啦。倒不如先不要主动再联系她,看看事情有无转机。因为女的有些时候,你不理她,她反而会来理你的。这就是一种特殊的逆反心理吧。不然,你再努力也还是没用。你说对吧?祝你好运!

    l***

  • 只要自己真心爱了,万事不要强求,顺其自然。

    我***

  • 我是女人,大你们十来岁,我感觉你们之间一定有一些矛盾,你自己没当回事,当对你女朋友来说,她无法接受。
    我不知道是什么事,但送花呀,纠缠呢,这些都没有用,主要是解决矛盾,你要搞清楚,她主要是对什么事情无法忍受。
    我举个例子说:比如说有的男人不做家务,把所有的事都推给女孩,女孩干几天还行,时间长了,暗自恼火,或者说男人不主动做家务,女孩觉得以后自己会成为家庭仆人。
    再举个例子,有的男人比较强势,很多事情,根本不征求女孩同意,就直接决定,这样时间久了,女孩会觉得在将来的生活无法自主,也会放弃
    再举例子,有的男人比较自私自我,什么事都只从自己的角度对考虑,也不管对方的想法。
    再举例子,有的男人经济收入有限,却又大手大脚,根本不为将来打算。
    ……
    种种种种,你们即然相处那么久了,你应该明白你们矛盾的主要焦点是什么,这个矛盾焦点能不能解决才是主要的,其它的什么送花送草的都没什么意义

    林***

  • 既然死心了,还是不要勉强了。

    这***