衣服上的油漆怎么洗?

衣服上沾上了许多一点一点的油漆,该怎么样才能洗干净?请各位大侠帮帮我!不胜感激

好评回答

其他答案

  • 用汽油

    乖***

  • 1)油漆渍:新沾上的油漆可用松节油、香蕉水、苯四氯化碳等溶剂擦除。陈渍
    可将污处浸在10~20%的氨水或硼砂溶液中使油漆溶解去除。将污处浸入1:1的
    乙醚和松节油的混合液中,把污渍浸软,然后用汽油擦拭,效果也很好。
    (2)油墨渍:用汽油、松节油、四氯化碳浸泡或揩擦,然后用水漂洗即可去除。
    (3)皮鞋油渍:用汽油润湿,然后用10%的氨水清洗,再用酒精揩拭。
    (4)印泥油渍:和温热皂液浸10分钟后搓洗,再用95%的酒精擦洗。
    (5)万能胶渍:将丙酮或香蕉水滴在斑迹上,然后用刷子将斑迹刷软,再用清水
    洗净。
    (6)蜡笔和复写纸渍:先在温洗衣粉溶液中洗,然后用汽油擦拭,最后用酒精擦
    净即可。

    z***

  • 先用松香水或是香蕉水直接点在沾染处再用洗衣刷加以刷洗一番后,再以一般清洁方法清洗即可(不过这两种溶剂味道都不是很好闻,五金行或是油漆行皆可购得),希望能帮到您。

    1***

  • 准备一些汽油、一把刷子,把衣服上沾上了油漆的地方用刷子刷干净,再用洗衣粉洗就可以了。

    l***

  • 用酒精洗把~很管用的,你试试就知道了~

    约***

  • 衣服沾上油漆渍,洗干净方法:
    新迹,可用松节油、香蕉水、苯、四氯化碳等溶剂擦除。
    陈迹,可将污渍处,浸在10--20%的氨水,或硼砂溶液中,使油漆溶解。
    亦可将污渍处,浸入1:1的乙醚和松节油的混合液中,将油渍浸软,然后再用汽油,擦拭除去。

    1***

  • 酒精汽油等有机溶剂都可以

    1***

  • 可以用汽油洗

    九***

  • 油漆是个庞大的家族。不同的油漆有不同的溶剂。还要看的衣料是什么材料的。油漆是新的还是陈的。一般来说,新的用汽油、香蕉水(化工溶剂)就可以洗掉。老的用丙酮(少量的不太好买)可以。注意衣料的说明,不贵重的衣服自己处理就可以了。贵重的还是到洗衣店请专业人员处理,以免聋子治成哑巴。

    野***

  • 用汽油擦拭,过后用肥皂洗就行了

    陈***

  • 先用汽油来洗,再用洗衣粉洗就可以了

    l***

  • 用适量天纳水可以洗干净,最好洗的时候戴上胶手套。

    b***