经常被借车,如何不得罪人拒绝

我家有一张货车,经常被朋友和亲戚借,有时候一借都好多次,而且他们还乐此不疲,如果不借他们就不高兴,请问有什么方法在不得罪人的情况,而且还能不让他们借成车?

好评回答
    1、计算好车的折旧、风险和经营损失成本,确定一个可以接受的较高的用车费用标准,贴在家里,按超标准执行,同时签定临时用车风险责任合同。亲兄弟明算账,不伤和气。
    一方面可以减小风险,同时也可以减少经济损失。
    2、社会上有一种人叫“厚黑学”实践者。其特征是“脸比城墙厚而坚,心比煤炭黑”。需要你的时侯嘴比蜜蜂还甜,不需要你的时侯可以把你完全扔在一边,极有心理学的手段。只会把你做为他实现目标的一个工具,只有你为他付出,他缺很少付出真实的感情(但极会演戏)。
    建议你看一下《美国厚黑学》或李宗吾的“厚黑学”就可以认清这种人,尽快离开,以免受更大的伤害。
    《美国厚黑学》的下载地址
    李宗吾的“厚黑学”的下载地址

    e***

其他答案

  • 在商言商才能摆脱困境!
    1.按你的货车平均收入/天计算,再按亲戚朋友的亲疏关系打九`八`七.......折收费。
    2.用房产等固定资产和有价证券做保险抵押,防止出事故受牵连带来的损失。
    以上两点为基础拟好合同,谁来借就叫其签合同。如此一来,真正有事借车的人就会谨慎对待借来的车,因为搞不好这可能要倾家荡产;没事`没什麽重要的事的人就不会轻易借车,没有免费的油水揩,还有重大赔付的风险。

    y***

  • 1,钥匙丢了
    2,轮胎坏了
    3,把油都倒出来,推说没油了.
    4,说要去拉货,无法借给你们,改天吧!然后每次来都要"改天借".

    伟***