鉴别飞利浦手机 行货和水货

飞利浦手机

好评回答
      首先,我们先从IMEI来识别,开机之后按*#06#就可查IMEI码:一般来说首先排除造假,行货机器为35277400 5xxxxxxx 或35277400 6xxxxxx ,需要注明的是在11版本以后的行货为35277400 6xxxxxx,而35277400 7xxxxxxx或35277400 8xxxxxx是则是水货,或称B行或港行。
       那么,怎么来看版本号呢:这就需要安装上电池来查,查版本方法:*#4732*# 看第一行,sw最后的两位就是版本号,如sw:02280013就是13版的,生产日期:拔下电池,看机器上面的贴纸cn看56 78 位 例如:cn:56 78位是04 47那么就是第47周的产品,也就是11月中旬出厂的机器,目前,最新版本为13版的,解决了以前版本的不少Bug尤其是白屏问题,相对来说已经非常稳定。
       下面来说一下具体的行水鉴别:   1、行货外包装印刷清晰、字体锐利、纸质硬实发亮,并贴有生产批号条纸。而水货的印刷一般,字迹略为模糊,纸质普通,没有贴上生产批号条纸。   2、水货盒贴是支持900/1800网络,属双频手机。 行货盒贴是支持900/1800/1900网络,属三频手机。
         3、水货盒贴无“CE0168”标识。   4、水货盒贴标准配置为850maH锂电一块 ,行货为1100maH锂电池一块;另水货标配无软件光盘。   5、水货标配线充生产厂家非飞利浦电子(上海)有限公司。   6、水货条码用扫码器扫码显示为“D。
      N/ZE001045459”(例),与盒贴串码不符。   7、水货盒贴标识为xeniun9@9c机头壹只,行货为“Philips9@9c机头壹只”。 8、水货电池为全英文标识,无电子串号。   9、水货机头无“CCC”认证标识,只有“中国电信“标识。
      为假的移动近网许可标识。   10、行货新机存储器状态为“1288Kb/7040Kb,19%已用,81%剩余”,水货新机存储器状态为“0288Kb/6016Kb,5%已用,95%剩余”这说明水货机器内存要比行货机器内存少2024Kb。 11、水货机器“日期与时间”界面比行货机器多了一个“日期规格” 选项,内容为“XXI阴历”,“泰历”,“中国日期”转换。
         12、水货机器操作语言为“English”,“B。Indonesia”,“简体中文”,行货机器操作与演进为“English”,“简体中文”,“繁体中文”转换。   13、待机状态下长按0键看菜单中语言选项,行货仅有简体和繁体两种中文及英语;水货没有繁体中文,通常还会出现印尼文或泰文。
       14、待机下随便输入一个号码然后按OK看有没有IP拨号选项,有的是行货,目前水的还没有这个功能。   15、水货上网设置为“MMS”,行货上网设置为“CMCC MMS”,“CMCC WAP”转换。 。

    1***