手机的真伪鉴别

我想知道怎样鉴别手机的行货和水货

好评回答
      1、要鉴别入网标签的真假,只需把手机机身背后的入网标签放在验钞机下检验,若在荧
    光下入网标签上出现清晰的"CMII"粉红色字样,那么这台手机就是"行货
    "了;如果没有清晰的"CMII"字样或者是其他字符那就是水货手机了。
    注:验钞机有便携式的,大家可以找找看:)
        把手机电池板取下就可以看到入网许可证了。
      要是没有的话,肯定不是正品,也就 不用再用验钞机了。 2、看手机电子串号是否一致,不一致者,手机在国内就得不到保修,所以水货手机一旦 出现故障,修理和投诉都很困难。 注:在待机的时候按“*#06#”手机屏幕上会显示串号,入网许可证上也会有串号,外包 装和保修卡上据说也有,不过我没有找到。
       3、国家对手机电板明确要求有中文标识,并标明电源型号、类别、容量、额定电压、正 负极标识、制造厂名等,对于锂电池的要求更严,要求中文标明“勿靠近火源”的字样 。因此,没有中文标识的电板尽量不要去买,因为里面混有伪劣电板的可能性很大。
       注:这个字样,估计假货也会写的吧,我觉得。 4、关于手机的电池也有几点要注意。首先,要看的是电池的标签,这是对于任何商品辨 别正伪的第一步,也是最初一步,如果从电池的标签看到其印刷的字体起毛边,颜色不 均匀,字体大小不一,印刷模糊,这就是最差劲的伪劣电池了,连最基本的仿造工艺都 做不好,我们都不需要再怎么高阶一点的分辩了。
       其次,对于那些“制作工艺”进步了 的伪仿电池,我们看其体积,将它放入手机里面,毕竟不是原装电池,因为成本的问题 ,仿造电池的外壳模具与原厂的一定有或多或少的差距,这就会影响到仿造电池在放入 手机电池匣里面会出现一些不吻合的地方:或者使得后盖的闭合出现困难,或者电池在 电池匣里面有不寻常的松动。
       最后,就是要细看电池的金属触点。原装电池的金属触点 采用优质的铜片,因此只有在正面看才会有金色的反光,从其他角度看是比较黯淡的。 相反,那些伪劣电池的金属触点由于采用的材料一般,因此我们无论从任何一个角度看 都是闪闪发光的。 当然了,到正规商店去买,安全系数会大一点,不过我觉得这次的“冒险”很值得,还 有饮料喝。
      吉滕dd对吧。霍霍:) 。

    h***

其他答案

  • 这个东西没有那么简单的
    最好问一问亲戚朋友.现在科技这么发达那些方法不一定百分百适用.

    l***

  • 以上的朋友都说得很全面了,特别是henry9511.这里仅做条补充,给你个网站: 电信设备进网管理.找到相关的界面,把你的手机入网号输入进去后看看结果就知道了.

    d***

  • 要鉴别入网标签的真假,只需把手机机身背后的入网标签放在验钞机下检验,若在荧
    光下入网标签上出现清晰的"CMII"粉红色字样,那么这台手机就是"行货
    "了;如果没有清晰的"CMII"字样或者是其他字符那就是水货手机了。

    j***

  • 我来补充一个手机的分类,对鉴别手机真伪也有好处!
    大陆正行:即和正规商场里面出售的手机完全无区别的机器,能够享受全国联保。
    大陆b行:通常是指把港行机器写软件改串号改成大陆行货,绝大部分的机器可以享受全国联保。
    香港行货:就是香港的正规行货,在香港享受三包的全正规服务,但是到了大陆就没有保修了。
    原装水货:一般来自欧州国家,通常是英文机,通过软件升级到简体中文。此类机器是我们最值得购买的,价格最便宜,且质量也有保证的机器。
    翻新机:指用二手机换外壳冒充全新机出售。价格低廉,质量很差,不能购买。
    充新机:把成色接近全新的手机通过处理后以全新机出售。
    板机:用配件零散组装的机器,此类机器再便宜都不能要,一般寿命不超过一个月。

    i***

  • 看下有没有 进网许可证 这个是最简单的方法
     一般情况下 水货的价格比行的便宜,现在如果卖水的话都会给你直接说清楚的,一般不会骗你

    j***