企业追求利益最大化怎么理解 ?

企业追求利益最大化,也就是说,在商场上没有谁比谁卑鄙,谁比谁无耻,谁比谁流氓,谁比谁更黑,没有谁比谁会骗人,赚到钱才是王道? 成王败寇?不管过程怎么不好,只追求结果!!现在的商人都是这个理念吧 ?
回答者请详细回答,不要复制,更不要敷衍!!!
PS商场如战场?不管过程这么样,只求最后结果,胜者生,赚到钱,败者亡,没qian赚?是这样吗 ?!

好评回答
    没有你说的那么严重了。。。。。
    企业本来就是用来赚钱的一种机器,追求利益最大化不是要经过坑蒙拐骗,意思是说,在允许的情况下,赚更多的钱,大概就是这个意思
    比如这个企业进货的时候,一家报价2万,一家报价1万八,就选报价1万八的,这样就省了两千啊~然后做活的时候,在同等月薪的情况下,一个人半个月做完,一个人一个月做完,那就选第一个人,省了半个月的人工工资;然后卖出去的时候价格在允许的情况下上浮,只要有人来买就行,不过现在市场经济,价格是市场调节的,所以漫天要价是卖不出去的。
    理论上说,就是这样实现利润最大化的了。。。。。当然也有可能有流氓的,不择手段的,坑蒙拐骗的,比如克扣员工工资,这样省下来的就更多;比如拿了进货商的货但拖着不给钱,这样连成本都没了;但是这样的事情不光是做企业,其他各方面都有啊。。。
    “利益最大化”的意思不是“利益最大”,要不也不可能写到教科书里去,是吧!

    1***