现在是否可以买入010004浮动利率国债

请教各位专家:现在买入010004浮动利率国债是否合适,此时买入的利率准确数字应当是多少?
拜托!

好评回答
      如果认为长债涨得太过、如果认为今后会有通涨加息贬值之忧,则不妨可以进去稍作休息。
    因为一旦银行富裕资金找到出路(以前都是输往房贷的),浮息债和短期债抛盘会轻得多。
    典型案例:在通涨压力下,0303曾经到过73元、0004只跌至92。4、相同期限利息的0307也到过86。
      71元。同样,在通涨压力下,银行存款利率加保值贴补率曾经到过二三十的! 任何一国的货币都是在不断缩水的,纵观古今中外,概莫能左。 曾记否:80年代的万元户、90年代的十万刚起步、如今的百万不算富?一百万的0303放到十年后,谁敢担保不是贫困户? 去年此时,银行、犬商、饥精在们的鼓噪下拼命夺路狂逃的情况下,本人在此、在朋友、同事圈中极力推荐各类记帐式国债。
      。。。。。。 如今,事过境迁,己经是天翻地复、热血沸腾的情况下,我们不妨保持一许冷静。 本人所持各类匹配的国债虽然未抛,但是不断产生的利息及其它收入的余钱却在寻找新的投资领域,己经有部分进入了转债110874、并小有斩获。 0004现在的利息是一年期存款利率加0。
      62=2。87%。按周未收盘价买入则年收益率为2。97%,相对于固息债风险小得多!。

    1***

其他答案