金字塔能帮人实现少睡不困,临床上有多少案例或实验数据?

金字塔能让人体在较少的睡眠时间内恢复更多的体力和精力,正适合睡眠不足的学生、上班族所用。科技日报也大篇幅普及过,“若失眠,可在床下放置金字塔模型,就能安然入睡”。在临床上,有案例或数据支持吗?

好评回答
      美国7所著名大学的医学院联合参与、2个独立睡眠诊所共2800多例患者的研究支持金字塔能确保优质睡眠
        轻度失眠者和无药物依赖性的中度失眠者使用金字塔模型是一种理想的选择,能够达到快速入眠,睡眠总时间自主地少用1~2小时但δ波睡眠和REM睡眠时间却不减反增,而日间残留效应没有差异性、警觉性的临床表现为正性。
       约翰•霍普金斯大学的睡眠研究项目小组对320位入选者进行5个月随机、自身对照试验。“87%使用者的睡眠总时间少用1~2小时, S1期睡眠占总睡眠时间 85%。研究报告称,金字塔能让失眠者安然入睡。另一研究小组对210位无药物依赖性的志愿者进行为期七个月的随机对照试验。
      “使用金字塔模型,超过200名的每天睡眠时间少用1~2小时,而日间警觉性没有差异性;使用期间的δ波睡眠和快速眼动睡眠在总睡眠时间的百分比显著上升”,研究报告说,“金字塔能促进熟睡,这能达到少睡不困的作用”。 威斯康星大学睡眠药物和睡眠研究中心的研究报告说,“超过九成即不少于325名使用者的睡眠总时间少用1~2小时,而日间警觉性没有差异,未出现精力、认知功能以及行为情绪等方面的功能障碍。
      使用者的δ波睡眠和REM睡眠在总睡眠时间的百分比不低于35%,甚至于高达48%。金字塔能提高睡眠效率,在较少的睡眠时间内恢复更多的体力和精力”。 宾夕法尼亚大学医学院进行了近一年的调查研究,涉及700名年龄在18岁至55岁之间的体验者。“不少于650名使用者的每天睡眠时间自主地少用1~2小时,而日间残留效应没有差异性、警觉性的临床表现为正性;使用者体内与睡眠相关的化学物质—褪黑激素的夜间分泌保持稳定;多导生理仪显示,使用者的δ波睡眠和快速眼动睡眠在总睡眠时间的百分比显著上升”,研究报告说,“前瞻性研究认为金字塔能正性作用于在人体生理活动过程中发挥作用的各种酶,从而有利于细胞所需氧气和养分的转运,促进对代谢产物的排放、分解。
      金字塔能让人睡得好睡得少,就是说提高睡眠效率”。 迈阿密大学的睡眠项目,采用睡眠呼吸家庭监测,对近一年的就诊者的调查研究,涉及75名志愿者。“69名被调查研究者的每天睡眠时间自主地少用1~2小时,而日间残留效应没有差异性;δ波睡眠和REM睡眠占总睡眠时间高达49~55%”,研究报告说,“金字塔能促进高效睡眠”。
       圣路易斯华盛顿大学研究报告 圣路易斯华盛顿大学睡眠疾病中心的雷尔•艾塔理尔副教授历时近一年对123名入睡困难的就诊者进行的记睡眠日记的跟踪调查,在无药物干预的情况下,仅临睡前戴金字塔模型一小时,使用五天后,95%使用者的入睡时间少于10分钟。
      失眠症状改善者中有37位志愿接受多导生理仪检测,结果显示,36位志愿者的S1睡眠量占总睡眠量的百分比≤2%,而δ波睡眠量占总睡眠量的百分比>28%,REM睡眠量的百分比则在25%波动。研究报告说,针对入睡困难为主的失眠患者,戴金字塔模型此非药物疗法效果显著。
       雷恩•温兹勒医生在自己的行为睡眠医学门诊,对无药物依赖性的失眠者选用认知和行为疗法中,研究金字塔能在临床医学上的疗效。研究报告说,在两年对372名就诊者的跟踪调查研究,多导生理仪显示,有325名使用者的S1期睡眠量减少,S3和S4期睡眠占总睡眠量的百分比显著增加。
      在上述睡眠质量好转者中随机抽检67名,促进睡眠的化学物质—褪黑激素的夜间分泌全部保持稳定。研究证实,对于轻度失眠者和无药物依赖性的中度失眠者,在无药物干预的情况下,金字塔能医治失眠。 马里兰睡眠与觉醒紊乱中心的海伦•埃塞莱医生对近两年的367例临床诊治案例统计分析,非药物疗法中使用金字塔模型,有323位消除了睡眠障碍且长期安全有效。
      海伦•埃塞莱的著作《打盹或摆脱》,金字塔能让人安然入睡,并能提高睡眠效率。 金字塔能减少S1睡眠量而增加深睡眠和REM睡眠量。安眠药本身的副作用以及因滥用安眠药或成瘾而导致死亡和白天遗留效应而导致意外伤亡的报道是屡见不鲜。医生对就诊者选用有效的非药物疗法以避免安眠药的使用是重要的。
      在非药物疗法中,金字塔能治疗失眠简单有效且无风险。 。

    小***

其他答案

  • 1949年杜拜尔发明了“法老牌剃须刀磨刀器”。其原理就是将钝刀放入金字塔模型中,刀片会变利。后来,他有做了一个能睡人的模型,他躺进去以后就安然入睡了。第二天他精力充沛

    c***

  • 即使有案例或数据也没有意义,应该属于心理暗示,信则灵,不信就不灵,类似于"安慰剂效应"
    金字塔实际是一个大坟墓,是人永睡不醒的地方,给人沉静的暗示很正常

    顺***