鱼类

4大甲鱼是吃哪种草呢?

好评回答
      甲 鱼 养 殖 主 要 投 喂 全 价 人 工 配 合 颗 粒 饵 料,辅 以 适 量 的 鲜 活 饵  料。人工颗粒饵料的粒径相对要大些,一般随着甲鱼体的增大,颗粒料的粒径从0。2~0。6厘米,成甲鱼投喂0。6厘米粒径、1厘米长的颗粒料。鲜活饵料在成鳖阶段主要是动物内脏、屠宰下脚料、杂鱼虾、螺蚌肉等。
      这些鲜活饵料可以用铁丝穿着吊放在甲鱼池内,供其摄食。吊放前要用漂白粉或高锰酸钾浸洗消毒。 投喂每天2~3次,选择上午8~9时投喂1次,投饵量占全天投饵总量的60%;下午4~5时投喂1次,投喂量占全天投饵量的20%;晚上8~9时,再投喂1次,投喂量占全天投饵量的20%,每次投喂要以1~2小时内吃完为宜,若投喂时发现剩饵过多,可以适当减少当次投喂量或减少投喂1次。
       其它鱼吃 饭问题: 1。颗粒饲料鱼类颗粒饲料的直径通常为2。5毫米~8毫米,长5毫米~10毫米,可直接投撒于渔池饲喂。饲料受潮不要直接投喂,要先将其晾干或晒干,然后再投喂;如饲料变质则不宜再饲喂,以防鱼类食后中毒。 2。
      饼类饲料饼类饲料饲喂小鱼应敲碎、浸泡、磨浆后投喂,喂中到大鱼将其浸软即可。 3。谷物饲料大颗粒的谷物如玉米,宜加工粉碎后喂鱼;小颗粒的如谷粒,可将其发芽后喂鱼,幼嫩的谷物白芽营养价值高,鱼吃了易消化,吸收快,增重快。
       4。青绿饲料喂中到大鱼一般将青绿饲料去掉泥土后即可直接投喂;喂小鱼则应将其切碎或打浆,再加0。2%的食盐拌匀,泼洒投喂。将青绿饲料切碎后煮熟,拌入适量糠麸、苏打,小鱼更喜欢吃。
       5。糟糠饲料喂小鱼应将糟糠类饲料浸软磨浆;喂中到大鱼则宜将其发酵至有酒香味时投喂。初喂时先少量投喂,以后逐渐加量,但不宜超过每天喂料总量的30%。
       6。蛋白饲料蚯蚓、蝇蛆、昆虫等均是鱼类的上等动物蛋白质饲料,可直接投喂,也可晒干加工成粉后配合其它饲料喂鱼。对于块状动物饲料,应将其切碎磨细,加入黏合剂制成小团状投喂。
       7。粪便饲料鸡粪、猪粪、牛粪等均是鱼类的好饲料。将粪便晒干磨成粉,再按一定比例配合其它饲料使用。比例一般以鸡粪40%~50%、牛粪50%~70%、猪粪30%~50%为宜。

    6***

其他答案

  •   草鱼(又称鲩鱼)属“吃食鱼”常栖息在水体的中下层,活动力强,喜欢到上层水体或岸边觅食,常跃出水面摄取草类,适宜水质清爽的塘内;在幼鱼时期主要摄食浮游动物,鱼种、成鱼池塘人工投喂:青菜、卷心菜、油渣、玉米粉、麸皮等。但草鱼贪食,易得肠炎病等,所以喂时应根据情况定质、定量。
       鲢鱼(又称白鲢):属“肥水鱼”,常栖息在水体中上层,喜在静水中,但性情活泼,以浮游动物为主食,幼鱼时期食浮游动物,成鱼后则转为食浮游植物。人工宜投喂豆桨,小麦粉和施肥培育水质养殖。 青鱼是我国四大家鱼之一,属于鲤形目、鲤科、雅罗鱼亚科,体形长,形似草鱼,在四大家鱼中肉质最好,售价最高。
      属肉食性鱼类,幼鱼主要摄食浮游动物,摇蚊幼虫及无节幼体;成鱼阶段喜食螺丝、蚌壳肉、小鱼、小虾等等。 鳙鱼 鳙鱼又叫花鲢,属于鲤形目,鲤科,是著名的四大家鱼之一。身体侧扁较高,背面暗黑色,有不规则的小黑斑。头大,口中等大,眼在头的下半部。
      栖息在水的中上层,以细密的鳃耙滤食浮游生物。习性较和缓。四龄以上成熟,可人工繁殖。生长快,食饵易得,是我国主要淡水养殖鱼类之一。分布在全国各大水系。 。

    一***

  • 甲鱼不是素食动物而是肉食动物。

    陨***