TDA2030A电路图分析

请帮我分析下
详细点的
谢谢大家了

请帮我分析下
详细……

全部答案

  •   TDA2030A是功率放大器,图上有两处错误;
    错误1是IN4引脚图纸标错、1脚是正(+)输入图上标负(-)错误。
    错误2是C20错误,C20应该与R27串联后再接地。
    TDA2030A的引脚功能是:
    1脚是同相(正相)输入端,
    2脚是反相(负相)输入端。
       3脚电源负极(双电源供电)。 4脚放大器输出端。 5脚电源正极。 电路分析: 图上是交流功率放大器。交流信号由J2的2。3脚输入,经C16C17高频旁路电容将信号中无用的高频信号旁路到地,然后经交流偶合电容C15C18送到IN3IN4的1脚同相输入端进行放大,由IN3IN4的4脚输出放大信号,R24R26与R23R22C19C7组成交流负反馈(相对于输入信号)电路,用以稳定放大器的静态工作点,防止放大器产生非线性失真,因为放大器点开环放大倍数都相当大,必需引入负反馈做成闭环。
      C19C7的作用是将交流信号短路到地,R24R23与R26R22组成分压电路,将IN4IN3的输出信号经分压后加到IN4IN3的2脚够成负反馈(相对于输入信号)。R27C20与R25C10够成输出端的交流高频旁路,R27R25是防止C20C10短路时造成输出短路烧毁放大器而加的保护电阻,VDD电源正,VSS电源负,双电源供电。

    1***