每年的斯坦科维奇杯洲际篮球赛为什么总是在中国比赛?

我国的篮球既不是水平最高的,也不是篮球的发源地,为什么有资格举办这一国际篮球比赛?

好评回答
    其实今天比赛直播中 如果你仔细看的话 屏幕下方的字幕里有解释的
    斯坦科维奇洲际篮球冠军杯比赛于2005年在中国首都北京市首次举办,比赛是由国际篮球联合会(FIBA)主席程万琦博士发起,为表彰国际篮联秘书长斯坦科维奇先生为国际篮球发展所做出的贡献,以斯坦科维奇先生名字命名而举办的比赛。 同时,程万琦博士作为国际奥运会单项主席中唯一一位华人,为了帮助和推动中国篮球事业的发展,程万琦博士特决定将该项赛事在中国举办

    贝***