哪种药能杀死瓢虫

哪种农药能杀死瓢虫'也称金归子.我家重的青菜上生很多瓢虫,

全部答案

  •   防治方法:
    治金龟子要用物理防治措施、生物防治措施、化学防治措施等多种方法进行综合治理才能取得良好效果。
    1。防治成虫(1)在成虫羽化出土高峰期,利用成虫具有趋光性,在苗圃园边装黑光灯,灯下放置水盆,水中滴入一些煤油,进行诱杀。灯光下结合使用农药,防止灯光区附近加重危害。
       (2)越冬成虫有的出土时间为4中下旬至5月上旬,可用糖醋液诱杀,配方比例为:糖6份、醋3份、白酒1份、水10份、50%敌百虫1份。配好后取新鲜的嫩杨树叶浸泡,均匀撒于苗圃间步道沟中,隔夜取回。 (3)将吃过的西瓜皮残瓤涂抹上浓敌百虫药液,置于苗圃间步道沟中,每7米放置一块,瓜瓤朝上,隔3至4天换瓜皮一次。
       (4)将新鲜的蓖麻、杨树等枝条捆成把,放入90%的晶体敌百虫200倍液中浸泡,于下午5:00左右插入苗圃地中,每亩插5把,每把间隔10至14米。 (5)有些金龟子嗜食蓖麻叶,饱食后会麻痹中毒,甚至死亡,所以在苗圃地周围、区间种植蓖麻作为诱杀带,有一定效果,但麻痹中毒后往往会苏醒,因此要及时将其处死。
      用蓖麻叶0。5千克捣碎,加清水5千克,浸泡2小时后过滤,用滤液在受害区喷洒也能灭杀金龟子成虫。 (6)在树木上喷洒90%的晶体敌百虫800至1000倍液,或80%的敌敌畏乳油1000至1500倍液,能够很好地防止金龟子的侵害。 (7)在受害严重的园林植物上用网状物悬挂十几颗樟脑丸对驱赶成虫有很好的效果。
       (8)利用成虫的假死性采取摇动树枝让成虫掉落在地上,人工捕捉收集处理;苗圃园里放养鸡鸭,保护苗圃园的鸟类、青蛙、蛇及寄生蜂等天敌,利用鸡鸭和天敌捕食。 2。防治幼虫(1)精耕细作,合理施肥。 秋季幼虫尚在浅土层活动,适当深耕苗圃,破坏其生活环境,将虫体翻出,受天敌因素和自然因素影响而死亡。
      苗圃地必须使用充分腐熟的基肥作底肥,否则极易滋生幼虫。 (2)把园内有病虫的落枝、落叶、杂草、病果处理干净,集中烧毁、深埋,可减少大量虫害。 (3)人工捕捉。幼虫每年随地温升降而垂直移动,地温20℃左右时,幼虫多在深10厘米以上处取食,一般在夏季清晨和黄昏由深处爬到表层,咬食苗木近地面的茎部、主根和侧根。
      在新鲜被害植株下深挖,可找到幼虫集中处理。 (4)化学药剂防治。磷乳油或40%甲基辛硫磷1500至2000倍液浇灌苗圃地,7至10天浇一次,连续浇2至3次。 (5)毒土防治。苗圃地每亩用3%的敌百虫粉剂1。5至2。5千克或3%的呋喃丹颗粒剂2。
      5千克,加细土25至50千克混合拌匀后,均匀撒于土表。 (6)合理使用化肥。碳酸氢铵、腐植酸铵、氨水、氨化过磷酸钙等化肥,可散发氨气,对蛴螬有一定的驱避作用。 (7)苗木生长期,幼虫危害严重,可采取药剂灌根。灌根要求清晨、傍晚作业,用叉子叉出深10厘米,间距2厘米小孔,用25%辛硫磷乳油300倍液灌注小孔。
      药剂要现用现配,药液反复灌洞至满为止。  实践证明,在幼虫发生高峰期的6月上旬和7月上中旬分别灌根,可有效防治苗木生长发育期的幼虫,也可减轻来年虫害程度。 (8)利用天敌防治。捕食蛴螬的天敌有食虫虻幼虫。寄生蛴螬的天敌有寄生蜂、寄生螨、寄生蝇。
      目前,对蛴螬防治有效的病原微生物主要有绿僵菌,它的防治效果达9%。应用乳状杆菌,可使某些种类蛴螬感染乳臭病而致死。

    一***