函数y=sinx /sinx/的值域是

函数y=sinx+/sinx/的值域是

函数y=sinx+/sinx/的值域是?过程
设函数f(x)=log1/2(x²-2x)的导函数为f'(x),若函数f(x)=f‘(π/4)cosx+sinx,则f(π/4)=?过程,谢谢!!!

好评回答
      函数y=sinx+/sinx/的值域是?过程
    是y=sinx+|sinx|吗?
    y=sinx+|sinx|
    ①当x∈[2kπ,2kπ+π](k∈Z)时,0≤sinx≤1
    此时,y=sinx+|sinx|=sinx+sinx=2sinx
    则,y∈[0,2]
    ②当x∈(2kπ+π,2kπ+2π](k∈Z)时,-1≤sinx≤0
    此时,y=sinx+|sinx|=sinx-sinx=0
    综上,y∈[0,2]
    设函数f(x)=log1/2(x2-2x)的导函数为f'(x),若函数f(x)=f‘(π/4)cosx+sinx,则f(π/4)=?过程,谢谢!!!
    题目有问题!既然告诉了f(x)的表达式,那么直接将π/4代入就可以求出f(π/4)。
       估计f(x)的表达式中含有一个未知的参数! 其实,根本不需要给出f(x)的任何表达式,根据后面的信息就可以求出f(π/4) 已知f(x)=f'(π/4)cosx+sinx 则,f(π/4)=f'(π/4)cos(π/4)+sin(π/4)=[f'(π/4)+1]*(√2/2)………………………(1) 且,f'(x)=f'(π/4)(-sinx)+cosx 所以,f'(π/4)=f'(π/4)*(-√2/2)+(√2/2) 所以,f'(π/4)=(√2/2)/[1+(√2/2)]=√2/(2+√2)=(√2/2)(2-√2) 将f'(π/4)代入(1)得到: f(π/4)=1。

    T***