如何帮助男朋友?

男友不是很有霸气,比较腼腆,人很善良,遇到事情都想到别人的感受,所以考虑的多做的少,人家也想占他便宜。
而我希望的男友是有野心,能有番作为的男人。我该如何培养他,才能在事业上帮助呢?

好评回答
          首先,恭喜你找到了一位善良并且温柔的男朋友,并且是为很会为 人考虑----性格上他是为好好先生;
        其次,你的男朋友真的很棒,有上进心,并且愿意改变自己,现在愿意改变自己的人真的不多---事业上面他也是很有追求的青年哦。
        既然楼主的男朋友这么优秀,而你为什么又会感觉男朋友在事业上不够有霸气和作为呢,之中间定是缺点什么。
       你可能也意识到了男朋友在思考方面多了点,而行动少了点,请注意,这个很多都会存在这个“弱点”---对自己不够有信心,对自己周围的人和环境不够有信心,因而对未来也不够自信,所以才会导致事业上面进展缓慢,不够理想。该如何去改变呢? 楼主应该是男朋友最最亲密和信任的人了,从你这里入手是最佳的,可能你也注意到了这个方面,很积极的想帮助男朋友摆脱事业上的困境。
      只需要一点点的小技巧哦---那就是“肯定”,“肯定”,“在肯定”!多鼓励男朋友自己做决定,不论结果怎样,都要支持他。日常的生活细节中,多多给他赞许,哪怕是男朋友一个很小的改变。坦诚的交流,在男朋友犹豫不决的时候,鼓励他把担忧的事说出来,鼓励他前进,一定强调自己永远会支持他,言语和行动一定要一致。
       上面是建议给楼主的,当然你的男朋友自己的改变也是相当重要的,这里就不多说了,推荐一本说给你男朋友--《人性的弱点》,作者是美国历史上最为知名的成功学家,演讲家戴尔卡内基,年轻的时候也是相当羞涩,腼腆,但是通过后来的努力,终于成功,并且今年来,一直影响着世界上千千万万的渴望成功的人士。
       好了,最后还是他要赞美一下,你的男朋友真的很棒,有楼主这么善解人意的女友,他定会成功的!。

    a***

其他答案

  • 我想楼主多虑了,每个人都有自己的做事方式,为人处事的方法,有的时候吃亏不见得是坏事,我想你的男朋友也是有分寸的,不会吃大亏的,你只要做到事事能与他沟通,让他愿意与你沟通,你旁敲侧击的提点意见,我想他也不会不考虑吧~所以终究说的一句话,不要刻意的去塑造他,殊不知他会不会连心都一起变了?

    手***

  • 有一个办法,很简单的。
    你让他多做群体活动,比如踢足球,打篮球,经常参加,他可肯定不会怕事的。
    不过,你想让他有比较大的野心,这个方式不可取。我认为你还是自己拥有野心,然后奋斗成女强人比较好。

    天***

  • 别去强求的好,有野心的男人,到是他有钱了就甩了你,想得到更好的,
    拿他身边的成功人来跟他比,但不要太过火了,说的太多了,他就会想你觉的他是没用的男人,就伤害了他

  •    人没有十全十美的,得与失是共存的。关键是你们俩能适应吗?
    改变是要看内容的,不是什么都能改变的。比如人的性格和有些习惯就很难改变的。
        因此你要么适应他,要么就就再去找个能适应你的。
        要完全改变一个人,我看比较难,因为他也不是小孩子了。

    1***

  • 给他适当的压力,比如:让他看看别人怎样成功的事例,在适当的时候说别的朋友又买什么好东西了,让他也给自己买【较伤人,慎用】。
    还可以通过激将法激起他的斗志!

    独***

  • 尊重他的性格吧,人为改变的结果总是未知的。如果你不爱,就直截了当,散。
    如果爱,却硬是要“培养”,建议悠着点,希望您能摆脱任性,理智慎重地想想,自己想要的是在各方面都关心爱护自己的他,还是重视事业,在现实的压力下很可能会忽略自己的他。毕竟,有些事过去了就难以挽回了。
    世事难预料,还是顺其自然吧。相信我,时间会证明一切,也会改变一切。用心地感受他为你所做的一切才是你现在应该做的事情!
    不管侬最后的选择是什么,祝你们都能幸福! ^_^

    t***

  • 楼上的回答都非常好,相信你应该知道自己该怎么做了!恭喜你能够得到这么多高人的指点。

    小***

  •   首先,恭喜你找到了一位善良并且温柔的男朋友,并且是为很会为 人考虑----性格上他是为好好先生;
    其次,你的男朋友真的很棒,有上进心,并且愿意改变自己,现在愿意改变自己的人真的不多---事业上面他也是很有追求的青年哦。
    既然楼主的男朋友这么优秀,而你为什么又会感觉男朋友在事业上不够有霸气和作为呢,之中间定是缺点什么。
       你可能也意识到了男朋友在思考方面多了点,而行动少了点,请注意,这个很多都会存在这个“弱点”---对自己不够有信心,对自己周围的人和环境不够有信心,因而对未来也不够自信,所以才会导致事业上面进展缓慢,不够理想。该如何去改变呢? 楼主应该是男朋友最最亲密和信任的人了,从你这里入手是最佳的,可能你也注意到了这个方面,很积极的想帮助男朋友摆脱事业上的困境。
      只需要一点点的小技巧哦---那就是“肯定”,“肯定”,“在肯定”!多鼓励男朋友自己做决定,不论结果怎样,都要支持他。日常的生活细节中,多多给他赞许,哪怕是男朋友一个很小的改变。坦诚的交流,在男朋友犹豫不决的时候,鼓励他把担忧的事说出来,鼓励他前进,一定强调自己永远会支持他,言语和行动一定要一致。
       上面是建议给楼主的,当然你的男朋友自己的改变也是相当重要的,这里就不多说了,推荐一本说给你男朋友--《人性的弱点》,作者是美国历史上最为知名的成功学家,演讲家戴尔卡内基,年轻的时候也是相当羞涩,腼腆,但是通过后来的努力,终于成功,并且今年来,一直影响着世界上千千万万的渴望成功的人士。
       好了,最后还是他要赞美一下,你的男朋友真的很棒,有楼主这么善解人意的女友,他定会成功的! 。

    关***

  • 这样的男友多好啊   别不满足了  鼓励他就好  别再他不合心意时冷眼相对。

    天***

  • 恭喜朋友有位很好的男朋友。
    我的解答会跟楼上的朋友有点不一样,呵呵。
    1.首先,不是因为你男朋友有乐善好施的性格你才爱上他吗?如果他的换了一种性格你还爱他吗?这个问题你有考虑吗?
    2.江山易改,本性难移。我相信性格是环境制造的,他拥有现在的性格是由于他的生活环境和生活圈子,二十年来对他的影响,正所谓的非一日之寒啊,没这么容易就可以改变的。
    3.天生我才必有用!事业有成不一定需要霸气的,以你男朋友的性格,非常适合从事客服类的工作,遇到事情都想到别人的感受,以人之忧为已之忧。我相信他一定在客服行业创出一片天!
    希望对您有用!

    1***

  • 霸气不是装出来的,我想你应该多和你的男友沟通,及时指出他工作上的不足,另外,建议他多学习,充电,有了过硬的知识,人才能说话有底气。

    歪***

  • 很简单  别想改变别人  换个男朋友就行了 勉强没幸福 相信我

    特***

  • 你爱的是原来的他呢还是想找个人来改变成你心目中的男人呢?要是爱原来的他,那现在就没有必要改变他,要是想找个人来改变成你心目中的那样,那么就不要那么麻烦了,另外就去找个你想要的那样的呀!!

    1***

  • 爱上一个人难。改变一个人更难。如果你爱他,就不要去改变他。

    3***

  • 不知足的女人,

    不***

  • 用瓶子装水  水就是瓶子的形状 但是烧开会沸腾溢出  冷冻后瓶子会破裂 互相包容才会长久

    死***

  • 保持吧!变了你就很难控制了,要知足啊!

    李***

  • 激励他的办法很多。。但是不能太草率了。
    正所谓“经一事,长一智”
    慢慢来。。急不得。。

    吉***

  • 首先你自己要搞清楚,霸道不代表权威,别适得其反,
    你可以和他谈谈,告诉他你的看法,希望他能更刚一些额

    涛***

  •   我本来想说你男友和我性格好像 但看到这么多人说你男友好好好的 我就不好意思说了。。。
    我想说的是 想着去改变他就算了吧 你越想改变他 越会让他的内心产生矛盾继而产生痛苦 嘴上不跟你说但一定会的 当你尝试去改变一个人本来的样子后 他就不是他自己了 更何况 你如果爱的是他的潜力 那你就错了 你如果爱的是想象的他的样子 你也错了 你爱的是他这个人 他能做到说话负责任 做事有分寸 遇事有担当 能在你需要他的时候独当一面就已经非常好了 霸气只是一个人与生俱来的 霸气与霸道只是一字之差控制不好霸气就变成霸道了 在你想着改造男友的时候 往往会在一段时间后发现他变不成你想要的样子 反而会影响你对他的感情 让你被你心中憧憬的他的样子 被你希望他变成的样子蒙蔽双眼 当初的爱恋可能变成你对他不能达到你要求的不满
    爱他 就让他做他自己
    每个人都有自己成长的权利
    虽然我不怎么相信星座 但我还是猜测下 他双鱼。
      。你摩羯??纯属娱乐 祝你幸福! 。

    w***

  • 如果他真是那种腼腆性格的人
    你无论用什么方法
    都不会让其成为一个霸道而野心的人
    如果爱他
    就别想着改造
    真的改造好了
    不见得就是你爱的
    他为了你装霸道肯定不自然
    你会喜欢这样的霸道吗
    江山易改本性难移
    望幸福

    r***

  • 要考虑清楚哟,当一个男人变得跟你想像中的一样后,你会发其实这不是你想要的~这是个苦果,希望你不要尝试~

    小***

  • 你的男友是一个很好的人,不需要什么帮助,现在的小伙这一样的少些,只要这样的人才能有前途,匆忙的人经常出现错误.稳重的人出谋略.

    z***

  • 野心不见得就会成大事,我不喜欢有野心的人,因为我会觉得这种人不可靠。他会为了自己的野心而搭上很多东西,谁知以后会不会为了自己的野心搭上你 !腼碘不好,没自信的表现,有时间应该多带他逛逛街,多参加参加朋友聚会!这才是重点,个人浅见!!!

    我***

  •   1、每一个人都从内心会抗拒和提防太精明的人!这就是精明人往往在单位和事业上不太成功的原因。
    “含而不露,让而不争”实质上是竞争的最高境界。
    2、人缘是事业成功的基础。如果事事精明,就不会有真正的朋友!
    3、建议你看看老子的《道德经》
    老子《道德经》下载地址:
    4、从你的提问可以看出,你的恋爱观有一点问题,需要调整。
      爱是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束或索取。 1)爱是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 2)爱是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 3)爱是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       4)爱是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 5)爱是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 6)爱是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 7)爱是开放而诚实地沟通你的感觉。 8)爱是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。
       9)在关系中重新创造热情。 10)学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 5、爱用简单一句话来描述,就是互动沟通、尽量让对方快乐!自己感觉快乐!而不是改选对方,若是有如此想法,那么你们的一生将是悲哀的,因为,没有谁能够长期生活在批评与指责之中。

    e***

  • 其实内敛才是成大事的必备条件,你未必真希望男友张扬跋扈吧!这和在事业上的野心没有丝毫关系,他说要配合你改变,你有没有考虑他会因此有一丝丝反感你呢!你既然也说他有上进心,这不就足够了吗!

    期***

  • 从你说的情况来看,我觉得你的男朋友很好。
    你所谓的“霸气”我有,但是我失去了很多。所以,我不觉得你男朋友有什么不好。
    你说他有上进心,也就是说他无论做什么都做得很好,如果是这样的话,你不用担心。
    时间或者条件到了,他自然会有所作为。
    你最后说:“应该用什么方法,在不伤害他自尊心的前提下去激发他,让他做事聪明,做人精明呢?”你这个太概念了,“做事聪明,做人精明”这样经典的话是“唬人”的,谁都做不到!
    “不伤害他自尊心”到很简单,只要你不冷言冷语就行了。

    冬***

  • 做事要聪明,做人要精明!!

    1***