动态IP分配服务的名称是

好评回答
      在一个TCP/IP网络中,每一台主机都应该有一个IP地址以进行互相通信。IP地址的分配有两种类型:静态和动态。由管理员手工分配的IP地址是静态地址,从DHCP服务器获得的IP地址是动态地址。与静态IP地址相比,使用动态IP地址有如下好处:
    当网络中的计算机数目比较多时,可以减少网络管理员的工作负担;
    减少了由于手工输入而导致的IP地址错误问题,从而消除了一个常见的网络故障来源;
    可以解决网络中主机数目较多而IP地址不足的问题;
    为便携式用户在不同子网间频繁移动提供方便。
       DHCP服务器在为客户端提供IP地址的同时,还可以提供一些其他选项的配置,常用的有: 003选项:路由器(即默认网关)的IP地址 006选项:DNS服务器的IP地址 015选项:DNS域名 044选项:WINS服务器的IP地址 046选项:NetBIOS名称解析的类型   在DHCP控制台下的服务器选项、作用域选项、类选项和保留客户机选项中,都可以对这些选项的值进行设置。
      在一个网络中,如果要为不同的客户端设置不同选项的值时,就必须清楚各个选项的优先级。下面通过一组实验来说明DHCP选项的优先级。 1。 在IP地址为 的DHCP服务器上创建两个作用域“ ”和“ ”,然后配置服务器选项的“003路由器”的值为“ ”。
      此时可以发现,在这两个作用域中的作用域选项中都会自动继承服务器选项中“003路由器”的配置,从两个作用域中获得IP地址的客户端同时获得的默认网关地址为“ ”。 2。 在作用域“ ”中配置作用域选项的“003路由器”的值为“ ”,此时从作用域“ ”获得IP地址的客户端同时获得的默认网关地址为“ ”。
       3。 在作用域“ ”中为MAC地址是“00-10-b5-4d-8c-6f”的客户端A新建保留,此时保留选项会自动继承该作用域选项中“003路由器”的配置。重新配置保留客户机选项中“003路由器”的值为“ ”,则计算机A获得的默认网关地址为“ ”。
       4。 在DHCP服务器上创建两个用户类“Manager”和“User”,然后在作用域“ ”中的作用域选项中配置用户类“Manager”的“003路由器”选项的值为“ ”,配置用户类“User”的“003路由器”选项的值为“ ”,则属于“Manager”类的客户端获得的默认网关地址为“ ”,而属于“User”类的客户端获得的默认网关地址为“ ”。
       此时将上述计算机A设置为属于“Manager”类,则计算机A获得的默认网关地址不是“ ”,而是“ ”。 。

    小***

其他答案