高一数学,集合问题

设M={(x,y)/x+y>0且xy>0},T={(x,y)/x>0,y>0},M和T的关系是什么?
书上的答案是M属于T,我想问为什么M不等于T(原题包含这个选项)。

好评回答
    设M={(x,y)/x+y>0且xy>0},T={(x,y)/x>0,y>0},M和T的关系是什么?
    书上的答案是M属于T,我想问为什么M不等于T(原题包含这个选项)。
    T表示在第一象限的点的集合
    M也表示在第一象限的点的集合
    M=T

    w***

其他答案

  • 两个集合相等必须是等价的,现在M中的元素T中有的没有,怎么能说是相等那?回去好好看看高一课本~!

    剑***

  • 集合与集合间的关系只能是“包含”、“包含于”、“等于”的关系。
    “属于”是元素与集合间的关系,而集合与集合间不存在此种关系。
    所以无论如何书上的答案都是错的。
    应该是“等于”,也可以称为“包含”与“包含于”,因为“等于”是二者的特例。三种说法都可以,就是“属于”的说法是错误的。
    我们说A与B两个集合,只有A包含于B,且B包含于A,才说二者相等。
    大学数学里面就是这么讲的。

    小***

  • 在集合的概念中,M属于T,指的是凡是M的元素都是T的元素。
    所以在M=T时,可以说M属于T,或T属于M。

    a***

  • 两个集合之间用属于关系,如A属于B,则B集合中必是以集合A 为元素的情况;本题中俩集合是等价的,即M=T.

    l***

  • 集合关系好像不能用不等于吧!也记不很清了^_^
    怎么觉得M和T是一样的呢!
    对M而言 xy>0必然要求x、y同号
    这种情况下x+y>0必然要求x、y为正
    这样M实际上不也是{(x,y)/x>0,y>0}吗?
    怎么答案是属于(包含于)呢?
    应该是M和T相同吧!
    不要太相信书上的答案 我高中的时候也经常发现书上的答案是有问题的!

    既***

  • M等于T.M属于T,T属于M

    1***