则P,M的关系是?

高一数学-集合M={x│x=1 a^2,a∈N*},P={x│x=a^2-4a 5,a∈N*},则P,M的关系是?集合M={x│x=1+a^2,a∈N*},P={x│x=a^2-4a+5,a∈N*},则P,M的关系是?

好评回答
         M={x│x=1+a^2,a∈N*},P={x│x=a^2-4a+5,a∈N*},
        而x=a^2-4a+5=(a-2)^2+1 所以可以让(a-2)^2=a^2
            所以M=P

    湘***

其他答案

  • M={x|x=a^2+1,a∈N+|
    a>=1--->a^2+1>=1+1=2--->M={2;5;10;17......}
    P={x|x=(a-2)^2+1,a∈N+}
    a>=1--->a-2>=0--->(a-2)^2>=0--->(a-2)^2+1>=1
    --->={1,2,5,10,17,......}
    所以,M真包含于P.
    但是如果把条件a∈N+改为a∈Z,那么M=P.

    y***

  • N*是什么符号?
    M={x│x=1+a^2,a∈N*},P={x│x=a^2-4a+5,a∈N*},
    其中x=a^2-4a+5=(a-2)^2+1
    比较:
    M={x│x=a^2+1,a∈N*}
    P={x│x=(a-2)^2+1,a∈N*},
    应该M=P

    大***