中国什么时候可以实现共同富裕..??

我有一个校友.他学习很好,是他们班的班长,也是学生会的他比我低一界,可是让我想不到的是,在一此我下班的时候,在离我们家不远的工地门前见到了他....原来,他们家没有那么多的钱来供他上学,所以他不上了,来到了工地干起了电工.....我问他为什么不在上哪?  他说:'上的高了也没有用:."...他是这样说的.可我知道他很想在回到学校里,,..,,,我想问问各位你们身边有没有这样的例子.....
还想问一问中国什么时候会实现共同富裕, ...... 共同富裕是什么样的一个社会.......
有什么说什么....不会触动政治的...!

好评回答

其他答案

  • 我国是一个发展中国家,经济并不发达,现在仍有很多贫困地区,甚至有的是极端的贫困。
    实现共同富裕还需要一段很长的时间,比如我们的国家要解决的有三大产业的发展,还有对外贸易等等,这些都关系到我国的综合实力,主要经济发展等等。只有提高我过的综合实力与经济,才能进一步实现共同富裕。

    真***

  • 你沿着时光隧道到氏族社会下车,据说那是共同富裕的。

    y***

  • 这不是我们现在想的问题,而是要做的。
    估计1000年之内没戏,其实这个词就很空,要发展必然有竞争。共同富裕好象和竞争没有联系。反正我认为,只要中国在进步,那就是不可能的。

    兔***

  • 恐怕要等到共产主义了。