摄相机怎么才能把磁带里的内容输到电脑里.

请教各位:刚买的三星的数码摄相机怎么才能把磁带里的内容输到电脑里,没有配置的线,要用什么线?USB传输什么?记忆卡呢?

好评回答
      有N种方法:
    1,电脑里配一块IEEE1394卡,从你的摄像机的i-Link口接根线到1394卡,注意这根线的一头(i-Link)是小口,另一头是大口,然后使用会声会影之类的软件就可以倒过去了。
    优点:最省钱的方法。
    缺点:需要电脑配置好,CPU足够快,内存足够大,硬盘空间足够大,否则会出现断帧。
       2,电脑里有一块带视频输入(一般这种显卡标明VIVO字样,意即视频输入/输出)的显卡,用普通的视频线连接,这样的显卡肯定会有附带的视频捕捉和编辑软件的,用它来采集就可以了。 优点:如果已经有这样的显卡了,显然比方案1要更省钱。 缺点:这样的VIVO,一般效果不是很好,也就是凑合看看。
       3,用专门的视频捕捉卡和随卡附带的软件。 优点:效果好,特技多,可以做出很专业的效果,采集视频的时候不需要CPU参加运算,相对来说对电脑的配置要求不很严格。 缺点:贵,视频卡便宜的几百元,贵的几千几万上十万的都有。 4,用USB盒。

      这是笔记本电脑的解决方案。如果笔记本电脑没有1394接口也没有视频输入口怎么办?买一个这样的USB盒,一头是视频输入口,另一头是USB2。0接口,就可以往电脑里传视频了(什么?你的笔记本连USB2。0的接口都没有?那你还用这电脑采个什么视频啊?) 优点:移动解决方案 缺点:这是没有办法的办法。

    哈***

其他答案

  • 用1394线,但电脑要有1394接口,USB用来传输照片,记忆卡是用来存储照片的。

    e***