新鲜的柠檬用以用开水泡着喝吗?

我买了新鲜的柠檬不知道切片以后用开水还是凉水冲着喝?

好评回答
    按你说的情况,一般建议不要用刚烧开的开水,最好用温开水;一般用水的温度低于80度的水。用过热的水泡,那样会损失柠檬的香味和营养价值,破坏柠檬中的维生素。另外,肠胃不好的人,建议不要经常空腹喝柠檬水,饮用一定要注意适量:不能喝太多的柠檬水;柠檬片要少放,放一到两片就可以了;祝你健康!

    徐***

其他答案

  • 建议用温水吧
    感觉太热的水 会破坏营养成分了

    k***

  • 新鲜的柠檬尽量用凉白开泡。如果用开水泡的话会破坏其VC营养成分。

    1***

  • 我儿子经常喝。

    开***

  • 我们撇开食用柠檬的功用和好处(问题没有提问)。
    首先,我们要明白,柠檬和一般水果一样,里面含有多种的维生素等物质,是不能受热的,要不然,这些物质都会给分解掉的。
    另一方面,之前我们曾经提出过的,冷(冰镇)的饮品,是绝对的会减低我们消化系统的吸收养分的功能的。
    所以,建议使用室温到60摄氏度的水冲泡,比较健康。

    r***

  • 我觉得不要用开水比较好,因为开水会把柠檬中的维C给泡没了,温水不错。

    1***

  • 温水,把柠檬汁挤在里面最好。
    最好是在早上空腹喝。吃饭前喝点,也可以减少对油腻食物的食欲。
    如果皮肤不敏感,可以把柠檬水摸在脸上,过一会儿再洗掉,可以美白。但是一定要在晚上做!白天会让你晒的更黑。

    1***

  • 开水,味道才能出来,加点冰糖味道更好,酸酸甜甜的,

    s***

  • 这个好像没有什么特殊要求吧。我是把开水放了些冰糖或蜂蜜。等水温时,把柠檬汁挤进去,然后冰镇来喝。
    冰镇后的柠檬水少了酸涩味。

    张***

  • 用开水,我们这的西餐厅经常这么冲来给顾客喝。

    蔓***

  • 我觉得用开水泡比较合适

    1***