我老公和他的初恋,我该何去何从?

在和老公结婚前就知道他曾经有两段很深的爱情,一个是他的初恋“丽”,另一个是初恋同时认识到的一位成熟美女“玲”,那两年他过着物质和精神都为满足的生活。后来,初恋女友发现他另一段的关系,痛心的割下了这段爱情,而他则与“玲”过着快活的日子。但后来,他发现跟“玲”的感情根本不能与“丽”相比,他曾试过找回“丽”,但“丽”已经与新男友去到了谈婚论嫁的时候,这就给他的人生留下了最大的遗憾。
不久我们从普通的关系在别人的撮和下不到1年的时候我们就结婚了,结婚的头2年里,在我的记忆中除了酸就是苦,离婚的念头不知多少次在脑子里回旋,但当时的我因失去了妈而变得无依无靠,忍着忍着就过了2年,不久就怀孕了,但没想到在我怀胎8个月的时候,我从别人口中得知他在跟别的女人搞在一起,为这事我差点儿带着儿子就去了断,但我最终做不出来,后面才知道那个女人就是“玲”,他说跟她不再可能,还一堆解释,这事确实伤得我不轻,但我看在未出生儿子的份上还是原谅他。随着儿子的出生,我们的日子虽然过得也说不上温馨,但也勉强可以过生活,我努力在维护着这个家,随着儿子的长大,儿子的聪明可爱,最终打动了他的心,我发现他开始对这个家产生感情,我心里暗喜。儿子今年就7岁了,在我们的努力下,今年初按揭了一套新房,我曾为这事不知高兴了多少回,我想有了这个家,我们的日子会慢慢的好起来。上个月,他很高兴地告诉我说他家里的朋友生了双胞胎,说这个月邀请他们回老家喝他朋友儿子的满月酒,我原本也替他这个朋友高兴,但是老公他过份的高兴让我觉得心里不是滋味,让我回想起我生儿子那时,他没回来,过后他回来刚好是他那位朋友结婚,回到家行礼一放,看了两眼刚出生不到一个月的儿子就赶去喝他朋友的喜酒,晚上迟迟未归。但是如今他这位朋友生了儿子他却高兴成那样,即使再没空也非要请假回去。还特地地买了两套新衣赶回老家去喝喜酒,但后来我才知道,这个喜酒只是其一,真正令他能高兴紧张成那样而是要在喝喜酒那天会见到几年不见的初恋情人“丽”,他回来后很坦白地告诉我见到“丽”了,我虽然心里有点不高兴,但想着大家都已经是有家庭的人啦,相信他们也不会对不起各自的家,对老公还是信任的。但是,发现老公之后成天喝酒(以前是滴酒不沾),表面开心但心情复杂,前两天晚上,他喝得较多,说了好多话,还哭了,这是我跟他结婚以来见到他第二次哭(第一次是他爷爷去世了),我才发现他心里痛苦,因为再次见到“丽”而刺痛他心里的旧伤,那晚我也哭了,原来结婚8年,即使儿子的出现,也未曾能代替“丽”在他心目中的地位。但后来他酒醒后又解释说不是那样的,他当“丽”只是普通的朋友,我心里虽说这也不可能,但再一次为了这个家我还是勉强相信了。但就在昨天早上,我无意中打开他手机,发现他们有短信来往,彼此地关心着对方,这让我无地自容,我感觉真没用,真失败,真傻,老公他真狠心,这8年来我自问我对这个家付出的太多太多,即使经受了各种挫折我还是坚强地挺过来了,本来想着再过几个月就可以搬进的新家,但这些事情的出现,这个家还有吗?这个家会温馨吗?我越想越怕,我不知怎样做,我知道老公对“丽”的感情不同一般,但我也不可能改变他,也不可能接受他对我的不忠,但我想着我可爱的儿子,我能怎样?我该何去何从?

好评回答
    看到你的论述,我哭了,因为我老公前几天也跟我说,他曾经爱过两个女人,一个是我,一个是他的初恋,说的时候还很富有感情,当时我也很难过,女人的心就像眼睛一样,容不下半粒的沙子
    我老公很爱我,所以我原谅了他!
    每个人见到自己的初恋都会有一种莫名的感觉,包括自己也是一样啊,你可以自己分析一下,你老公对你和孩子还爱吗,爱的还深吗,如果他很爱你们,你根本不必在乎,因为你现在是胜利者啊,毕竟他现在是你的老公,他也成家了,不可能再发生什么多余的事情,只能怪你老公是个多情的人,忘不了旧情,这样的人也好,他是一个有感情的人,也不会对不起你的

    小***

其他答案

  • 离婚。你是为自己而活的,不是为谁。不要拿孩子做借口,你生活得都不幸福快乐你又怎能给你周围包括你儿子在内的人带来快乐?

  • 我觉得,作为女人没必要为一个这样的男人忍耐这么多,从结婚到现在,你都忍他七年他都没多大改变,他的一翻解释你就真的这样相信了吗?虽说生活是平淡的,但最起马也要公平些,就算他改,如果在四五十岁才改,你难道就这样过吗?你这样生活快乐吗?

    爱***

  • 现在有孩子了,不到最后还是不要离婚的好,看看再说吧。

    z***

  • 看你自己什么情况,有稳定的的工作和收入!那就离,管他呢!他以为他是谁,可以在外面随便乱搞!叫他付出代价,一次KO获胜!财产什么的全部分一半,还要考虑你儿子的份!离婚的过程就是叫他难受的过程,并且让全公司的人议论!叫他在公司里永远抬不起头!失业最好!(哇,我有点过了!啊门)

    k***

  • 作为女人,也作为母亲,我理解你此时的心情,为了儿子,你做了很多很多,很是佩服,正如楼上的所说两人结婚久了就缺乏了激情,难免让他去回亿过去,你和他好好的沟通沟通,谈谈彼此的想法,能不能为了儿子好好把日子过好,至于那个丽在他心中的地位,会随着你对他的好而慢慢流失.

    关***

  • 是去还是留都在你自己,不过我还是想说我的看法,我也是女性,一个人的初恋是很难忘却的,任何人也代替不了心中的初恋,只要他对你能正常过日子就行,至于对方的关心短信就顺其自然吧,不是还没有做过份的事吗,两个人结婚久了不会再有什么激情,过的都是平淡的日子,人不是都说叫:“搭帮过日子嘛”再者就算你真的离开了这个家再找一个人咱先不说这个对你儿子好不好,就单说时间久了他会不会也有这样的事情发生,所以我认为能过还是过吧。

    z***

  • 这个问题或许是只有你自己才能有答案吧。
    自己面对,我不觉得外人能给与什么帮助,勇敢点吧,或许没你想的那么糟糕,你的婚姻应该也是经得了考验的。毕竟都是成年人,也有了一个家庭,应该会成熟点的。
    希望对你有帮助。

    1***