请问:爱一个人的最高境界是什么?

好评回答
    爱一个人的最高境界是什么?
    有人说是祝他一生幸福快乐,因为爱一个人,得不到的时候,就把自己全部的祝福送给他,因为爱他,所以希望他过得比自己幸福快乐;也有人说,惯对方的缺点,习惯对方的爱好,习惯对方一切。
         刘若英的一首歌唱道:很爱很爱你所以愿意舍得让你/往更多幸福的地方飞去/很爱很爱你只有让你/拥有爱情我才安心/看着她走向你/那幅画面多美丽/如果我会哭泣也是因为欢喜/地球上两个人/能相遇不容易/做不成你的情人我仍感激……   这些听起来的确很伟大,但是无论如何我都做不到!我觉着这不是伟大,而是故作坚强、故作潇洒。我认为,爱一个人的最高境界,就是希望他陪着自己一起慢慢变老、和他相约看人生的夕阳并将爱情进行到底。而不是“爱到不爱!”

    z***

其他答案

  • 爱到,他也爱你...

    1***

  • 爱你等于爱自己

    1***

  • 个人认为
    付出不求回报,不去衡量彼此的付出。能够站在对方的立场去思考。能够爱屋及乌。

    绫***

  • 爱呀!就像种花,喜欢的人会去采花,爱的人会去浇水!
    就是不管是否能一起,以他的幸福为自己的幸福!而不是占有。

    1***

  • 最高境界就是一起徇情

    1***

  • 爱。。。这东西,不分等级,没有境界高低。
    爱就是爱咯。
    但是你真想理解的话,
    送你句话好了
    因为爱是给予,
    所以永远不会失去。
    What's爱?这就是爱了。

    l***

  • 爱一个人的最高境界是什么?
    我认为最高境界就是把他永远留在身边~
    不然你就没有办法为他做任何事情了~

    冰***

  • 爱一个人的最高境界是什么?
    是没有标准答案的 因为每个人耒自于不同的时代.不同的家庭背景.不同的学经历....等
    对于?劬陀胁煌娜现翱捶?但只要认定自已所?鄣娜?用自己认为最好的方式去爱 对方也愿意 就一直坚持那样的方式?鄱苑?无怨无悔 至死不渝 让人感动 那就是爱一个人的最高境界了

    老***

  • 问:爱一个人的最高境界是什么?
    答:爱一个人的最高境界是做.那一瞬间是相爱的最高境界.那一刻是永恒的.

    j***

  • 只要对方快乐,自己就快乐,付出不求回报的爱。。

    1***

  • 也许不需要达到怎样的境界
    非要说一个 就是感觉他说什么都是对的

    1***

  • 不给他一点压力地爱他

    1***

  • 最高境界,可能是远远的望着他/她,希望他/她能幸福

    颜***

  • 爱一个最高境界就是永远不要和他结婚。

    月***

  • 爱就是一个人的事

    1***

  • 把这份爱留在心里
    把爱情变为友情、亲情

    1***

  • 祝他幸福,但没我幸福!嘻……

    1***

  • 我觉得爱一个人的最高境界就是能够容忍他的一切缺点,宽容对待!这样就会幸福!
    爱一个人不是爱他的优点,而是能够容忍他的缺点!

    1***

  • 爱一个人的最高境界:就是让她快乐!

    老***

  • 1、双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束。
    2、如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
    3、学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?"
    4、想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
    5、和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
    6、充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。
    7、舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。
    8、开放而诚实地沟通你的感觉。
    9、对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。
    10、在关系中重新创造热情。
    11、学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。
    简单一句话:使她(他)快乐!你也快乐!

    e***

  • 只要对方能幸福就已足够,对方幸福自己就快乐幸福

    1***

  • 相爱 不如相知
    爱的那么伟大很辛苦的……
    你确实你受的了你喜欢的人和别人在一起然后你还高高兴兴的和他在一起?

    1***

  • 你好,爱你一个人的最高的境界是,我个人的观点,只付出,不需要回报,不索取。

    爱***

  • 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!

    太***

  • 最高境界是由对他的爱
    变成对所有人的爱
    孔子说  泛爱众
    就是这个意思

    w***

  • 愿意为对方放弃一切,甚至放弃对方。

    1***

  • 爱到深处无怨尤。

    1***

  • 希望对方过得好
    不求一点点回报
    类似父母对子女的爱

    r***

  • 假如在一种情况两个人只能活一个而两人都选择对方死,为什么呢?因为两人都感觉生不如死。

    1***

  • 爱到极致,便是不爱!

    1***

  • 爱的死去活来,是最高境界!

    东***

  • 爱情的最高境界是永无止境的,像牛郎织女,梁山泊与祝英台等那是神话和传说,现实生活当中,只要两人互敬互爱都为同一个目标而奋斗就是最高的境界!

    一***

  • 哇,第一次离神这么近~~~!

    人***