请问:爱一个人的最高境界是什么?

好评回答
    爱一个人的最高境界是什么?
    有人说是祝他一生幸福快乐,因为爱一个人,得不到的时候,就把自己全部的祝福送给他,因为爱他,所以希望他过得比自己幸福快乐;也有人说,惯对方的缺点,习惯对方的爱好,习惯对方一切。
         刘若英的一首歌唱道:很爱很爱你所以愿意舍得让你/往更多幸福的地方飞去/很爱很爱你只有让你/拥有爱情我才安心/看着她走向你/那幅画面多美丽/如果我会哭泣也是因为欢喜/地球上两个人/能相遇不容易/做不成你的情人我仍感激……   这些听起来的确很伟大,但是无论如何我都做不到!我觉着这不是伟大,而是故作坚强、故作潇洒。我认为,爱一个人的最高境界,就是希望他陪着自己一起慢慢变老、和他相约看人生的夕阳并将爱情进行到底。而不是“爱到不爱!”

其他答案

  • 哇,第一次离神这么近~~~!

    王***

  • 1、双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束。
    2、如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
    3、学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?"
    4、想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
    5、和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
    6、充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。
    7、舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。
    8、开放而诚实地沟通你的感觉。
    9、对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。
    10、在关系中重新创造热情。
    11、学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。
    简单一句话:使她(他)快乐!你也快乐!

    太***

  • 爱到深处无怨尤。

    张***

  • 爱情的最高境界是永无止境的,像牛郎织女,梁山泊与祝英台等那是神话和传说,现实生活当中,只要两人互敬互爱都为同一个目标而奋斗就是最高的境界!

    性***