为什么吃糖后会头晕

从去年开始,我父亲一吃甜的东西就头晕,甚至连甜的水果也不敢吃,曾怀疑是糖尿病,但检查了血压跟血糖都在正常范围内.请高手帮忙!

好评回答
    吃糖后会头晕是什么原因
    有不少人空腹血糖正常或接近正常。 空腹血糖在正常范围而又怀疑是糖尿病的可做糖耐量试验,包括口服葡萄糖(OGTT)和静脉葡萄糖(IGTT)耐量试验,具体情况医生会告诉你的。
    血压可能有点高,在有可能是贫血.
    中医脾虚清阳不升而致的眩晕,是否有脾气虚的表现?脾湿自觉口中甜。
    头晕的原因很多,,最好查一下血压、血糖、血脂。抽血化验正常就做葡萄糖耐量试验。总之,需要去医院详细检查一下。

    我***

其他答案

  • 这个情况有点复杂,不要盲目判断,你还是糖尿病的专业网站 “医糖网” 查查相关的资料,或者上面的医生
    这样比较保险也比较安全

    1***

  •   “糖尿病”注意!!!!
         首先糖尿病患者要做好的是饮食问题,如何做到健康饮食,因为饮食习惯是巩固病情的第一步:
    Ⅰ、易使血糖迅速升高的食物:白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。
       Ⅱ、易使血脂升高的食物:牛油、羊油、猪油、黄油、奶油、肥肉,对富含胆固醇的食物,更应特别注意,应该不用或少用,防止动脉硬化性心脏病的发生。 Ⅲ、不宜饮酒。因为酒中所含的酒精不含其他营养素只供热能,每克酒精产热约7千卡(294焦),长期饮用对肝脏不利,而且易引起血清甘油三脂的升高。
      少数服磺脲类降糖药的病人,饮酒后易出现心慌、气短、面颊红燥等反应。 另外要注意,使用胰岛素的糖尿病患者空腹饮酒易引起低血糖,所以,还是不饮酒为佳。 最后最重要的一步还是要做好药物和饮食的综合治疗!!!“丝菲糖尿病组合”被称作开启糖尿病之门的金钥匙!已被越来越多的人信赖,不管是新的,或者是多年的患者都有非常好的疗效,我一20多年的老朋友是就用“丝菲糖尿病组合”控制好的血糖,后来他好像停药维持很小的保健量血糖一直都很平稳,前两天还高兴的约我一起去爬山呢!!现在我们把它推荐给大家,祝大家早日康复。
      有关糖尿病方面的问题,可以咨询 。

    吴***