水泵问题!

请教专家:3、4个月前新换的水泵底下的“水堵”有漏“冷却液”的迹象!(如图)此种情况应如何应对?
(一)如何来对这个“水堵”进一步密封?望专家能细述!

(二)是否有必要重新换一个质量保证正宗的水泵?

(三)还有水泵的“皮带轮”刚才用手用力摇了一下,发现“皮带轮”稍有点晃动,导致转动时略有刺耳声!不知是否要紧?请专家明示!

(备注:此水泵不是到配件店买的!由于上次在半路上突发性水泵穿孔漏液,根本来不及到正宗配件店购买,只好在附近的一个陌生的维修摊应急换了一个水泵!就是如图的这个“新水泵”!)

请教专家:3、4个月……
好评回答
    可以直接在漏水处抹上密封胶或将水堵拆下更换一个新的,同样要在新的水堵的接触面抹好密封胶,应该就不会漏了,可以继续使用。关于皮带轮晃动,不知说的是直接接触皮带的皮带轮还是水泵上的皮带轮,如是前者,紧一紧就行了,如是后者,则建议最好更换一个新的,因为那样的话,一般情况下,是水泵轴承装配有问题,肯定用不长,哪天没准又半路抛锚,得不偿失。

    1***

其他答案

  • 去找它换新的

    1***

  • 漏得不厉害就继续用,等漏的厉害再换。

    抓***

  • 水封在厂家是液氮冷却以后安装才能保证密封的,汽修厂不可能恢复到出厂状态.建议更换水泵总成,不会特别贵的!

    c***

  • 你的车应该是桑塔纳,建议您还是把水泵到正规地方换了,如果只是换水封使不了多长时间还是会漏了

    1***

  • 小车的水泵一旦漏水基本就是报废,何况你那水泵轴都发生了松旷,如果修理怕费用和新的没有多大区别了,建议换新的,再有就是小车水泵和大车水泵不一样的就是没有加润滑油的油道,小车水泵的润滑靠的是防冻液润滑,所以最好还是把水箱清理干净加防冻液,这样水泵的使用时间更长.希望帮助的了你.

    s***

  • 典型的水封(就是你说的水堵)损坏导致漏夜,建议更换水封,故障就可解除.

    b***