为什么人会说话而大猩猩不会?

人会说话是长期进化的结果,大猩猩也进化啊。

好评回答
    人会说人话,大猩猩会说大猩猩的话。因为人听不懂大猩猩的话,大猩猩又不会说人话,所以大猩猩不会说话。

    1***

其他答案

  • 猩猩不会说人话,那是因为他的声带结构和人类的不同,所以发不出人类的声音,但它可以发出他们同类理解的声音.

    夏***

  • 人不会学鸟语,有些鸟却会学人言,这又是什么进化结果?

    长***

  • 因为它妈妈没有教它。

    l***

  • 猩猩认为你也不会说话吖!!!!!!!!它也认为你只会哇哇叫吖!!!!!!懂了吗?

    y***

  • 他社会生活还没复杂到要说话[如此丰富的语言交流]的程度

    m***

  • 对!人有人言、兽有兽语啊!大猩猩怎么不会说话?

    鱼***

  • 因为大猩猩不是人呀,它们也会有自己的语言,你说人家不会说你的语言,那么你会说人家的语言吗?

    远***

  • 人之所以会说话,就是我们所称的语言,是经过几乎上千年的演变,人类为了达到目的,几乎每天都在进化吧,语言应该是属于人类进化里面的一种(产品),也可以说是只有人类才能创造出来的文明吧。

    c***

  • 语言中枢是人类特有的中枢,其它动物都没有(它们只会叫,而不会说话)。

    上***

  •   人交流有人的语言,动物也有自己的语言。就像中文和英文。

    s***