儿、媳与父母关系

小两口在男方父母家与男方父母一起吃饭,席间媳妇多次夹菜到丈夫的碗里,作为男方父母该如何看待?欢迎实话实说。

好评回答
    通常情况下男方父母就是公公和婆婆会很喜欢儿媳对自己的儿子好,包括尊重、体贴、和睦等等,也包括儿媳给儿子夹菜这些生活小细节。现在的年轻人都是在自己家了被呵护惯了,就会很少真正关心照顾别人,老想着别人应该怎么怎么自己,或者别人要先怎么怎么自己才怎么怎么别人,个人意识很重,不知道关心照顾别人。男方父母看你知道关心自己的儿子,当然会由衷的欣慰。不过这是通常的情况,也有例外就是男方父母不喜欢儿媳很反感,反感她的所有,包括她的一举一动,儿媳多次夹菜到丈夫的碗里也不见得他们就喜欢,也许会认为这是故意做作好讨他们喜欢。

    F***

其他答案

  • 每天在一起吃饭这样做就感觉到有些做作了,还是自然一些好,也许公公婆婆会比较尴尬吧。对于老一辈人还是喜欢实在一些的年轻人。老人第一次看到会觉得很安慰,小两口的感情很好。

    我***

  • 很正常,看不惯的公婆脑子坏了,有人对自己儿子好还要看不惯,不是脑子坏了是什么?

    涵***

  • 你好!照说这个现象应该是很正常的了,但是任何事情还是要有个度,你说呢?作为公婆,还要看他们是什么心态来对待这个事情,如果是思想开放,看得开,就应该无所谓的,甚至高兴还来不及了。但是有的公婆思想保守,要觉得这样做没有把他们做长辈的放在眼里。所以不能一概而论了。必要时夹一回两回菜给婆婆也可以协调气氛啊,不过夹给公公就要谨慎一些为好(不是笑话呢)!见机行事吧!祝好运!

    1***

  • jgjgmgtjhjmgtgtmhtgmh

    1***

  • 我觉得没必要在长辈面前大摆恩爱,最主要的是要在日常生活中体贴丈夫还有公婆.

  • 这证明这媳妇很爱老公。
    但是,再怎么说长辈当前,应当以长辈为先,先夹菜给长辈。再夹多点菜给老公都可以的。
    再另外,女人对男人这么好做什么?男人要有男人的风范,主动夹菜给父母,和给老婆,一个大男人还要一个女人家夹什么菜。

    雯***

  • 我认为是做反了。应该是他或是婆婆给她夹采。她的做法欠妥。

    1***

  •   作为父母,他们会觉得这个媳妇比较自私而且不懂得人情世故。

    野***

  • 水满则溢,月圆则亏。恰当为好。

    1***

  • 如果讲到这个问题,虽然是夹菜给自己的丈夫,没有错,小两口嘛,相互关心是应该的,但能不能试着考虑一下,父母亲的年纪也大了,也需要照顾,需要温馨的家,在夹菜给丈夫的同时,是不是也夹点给自己的父母亲呢?那样在别人的眼里你应该是一个不错的媳妇与老婆了,做就要做到全面,才不会有遗憾,明明只差那么一点点,只要做到了,比什么都好

    彩***

  • 高兴呀!!!

    流***

  •  男 方 父 母 当 然 高 兴 呀, 因 他 儿 子 找 了 个 痛 他 的 妻 子!

    s***

  • 我觉得男方父母一定很高兴懂得照顾儿子,以后可以少替儿子操心了。也表明他们恩爱..

    m***

  • 我要是公婆,就会替自己的儿子感到高兴.

    珊***

  •   能改变就改变 处理婆媳关系,不少人容易走两个极端:一是放任不管,老人爱怎么着就怎么着;二是什么都管,老人说什么做什么都不称心。如此做法肯定不妥,特别对于一些原则性的问题,比如溺爱孩子的问题,要坚持原则,努力改变老人的观念。切莫一味顾忌老人脸面而听之任之,到头来害的可是孩子,而且还会导致矛盾加剧。
      处理婆媳关系得讲求方法,就是态度上要坚决,方法上要委婉,不能因为一件事闹僵关系。切忌:老人不是学生,不喜欢晚辈们给自己上课,顺势利导很重要。   不能改变就适应 对于一些非原则性问题,比如照顾孩子生活的方式问题,如果不易改变或不能改变,那么媳妇就要学会适应。
      其实只要过了思想关,有时会突然发现,原来按照公婆的意思行事也挺好,没有什么不妥。切忌:不要认为自己总是对的。如果有这种想法,那就是错误的开始。   不能适应就宽容 适应并不是一件易事,在根本无法愉快地共同处理一件事的情况下,就要采取宽容的策略了。
      自己不想做,也不要挡着公婆做。如果怕公婆的行为影响自己的情绪,这时倒可以采取放任的态度,躲到一处享清闲。这样做,虽然解决不了矛盾,但可以减少因情绪互动而导致矛盾升级的可能性。切忌:全家和谐相处是最根本的。其他一切都不重要。   不能宽容就放弃 若不能改变,不能适应,也不能宽容,干脆就分而居之,铲除引发矛盾的战场。
      花钱雇保姆,虽然破费点,也不如自己家人照顾得尽心,但可以保全家庭。切忌:放弃不是遗弃。放弃的是矛盾,坚守的是和谐、亲情。 。