高考让我们劳燕分飞

我和她高三是同位,觉得对方都挺好,但我们都没说出来,到现在也是,高考我们都不错,她要去北京的一所重点大学(已经不可改变了),我要去上海的一所名牌大学(也已不可改变),四年呀,我不知道会发生什么?她说等我四年,考研再在一起,可我不知道前景呀,我该怎么办?   大家知不知道有没有一对恋人经历四年分离还在一起的例子,增加增 信心

好评回答
    茫茫人海,能彼此有感觉的情况不多,还是要珍惜的。
    未来的事谁都无法估计,但是现在的努力总是对的,现在交通发达,通讯便利,距离的问题不大,只要你们的心没有距离。平时要多交流,最好每天都联系,互相鼓励,充分利用寒暑假,多陪她到处走走,特殊日子也可以给她惊喜,北京上海之间的火车很多,晚上车上睡一觉,早上就到了。

    桀***

其他答案

  • 个人建议不要说开,因为大学的生活五彩缤纷,也许到大学后,你们会各自另有所爱.到一学期放假的时候,大家相遇时,如果都还喜欢对方,那时候再说也不迟啊.如果有新的变化,你们可以做朋友啊.

    月***

  • 距离不是问题,四年期间你们可以通过电话网络多联系嘛,多鼓励对方好好学习。争取考上同一学校的研究生。我觉得还是先不说开的好,毕竟你们现在还小,等成熟一点再说比较合适。如果现在说开了她又不同意和你一起怎么办?你肯定会痛苦,说不定连朋友都做不了

    1***

  • 不一定非在一起才成的,你两都有才,以后肯定会好的,四年分开的也是考验,各有不同的空间,让你们的爱更经得起风吹雨打。祝福你两

    1***

  • 4年不长,对于不空虚的人来说
    时间稍纵即逝
     念在你还是高3毕业,就理解你问这种无聊的问题了

    1***

  •  才4年时间 很短的 看你两的缘

    1***

  • 飞机两个小时的问题。。。。。
    距离不怕。。
    只不过天天不能在一起。。。
    岁月消得人憔悴
    有信心就下去。
    没把握。。就拉倒呗

    蛋***

  • 这个问题是个老问题咯,虽说校园不该恋爱可我也知道你们都把握不住自己,在不知不觉中已经陷了进去。。。
    四年,说实话真的太长,我对着并不抱有太大的希望,要是你们真的很爱,就注定要失去一点东西,世上没有十全十美的。。。
     总的来说要是你们都不能放下自己的大学,我想还是放下这场恋爱的好,因为我就有这方面的经历,才一年啊,真的受不了咯,我还好点,但女孩的心不好说有的很坚持,但有的。。。在说咯,你们不在一起彼此之间都有一定的猜疑,会怕他/她在那边在找一个怎么办,还有就是在他/她有困难心情不好时,你也不能即时的安慰他/她,也是你们心中很有可能产生不满。。。
    自己再想想吧。。。

    1***

  •     不必特意说开,还是顺其自然好啦!一颗红心两种准备。作好最坏的打算,争取最好的结果。

    野***

  • 恋人之间最痛苦的就是分离了。
    人总会变的 不在一起变得也会更多
    都到新城市 新环境中去 我想你也会变 长痛不如短痛 还是早点解决吧 既然不能改了 还有什么意义 你能担保4年不会发生什么吗?
    最可怕的就是人心 说变心就变心 一旦变了 说什么也没用。

  • 用距离来检验爱情吧。

    饼***

  • 在这4年里..谁都不知道会发生什么事情...
    唯独只能知道自己的心情..
    既然都两情相悦了..为何不把事情说开了..
    还能给彼此一个信念..可以拿爱情做后盾..相互激励..
    只要有信念..相互沟通..相互理解..都能维持一段真挚的感情的..

    吉***

  • 你先沉住气,别说。等你进了大学门,看到周围那么多漂亮妹妹会不会动心,如果你觉得那些人都不如这个,到时再挑明为时不晚。因为她如果也喜欢你就不会在乎你们开始恋爱的早与晚,如果她不在乎你,你现在就是说了,到时人家还是投到别人的怀抱去了。

    z***

  • 距离不是问题
    只是一趟火车的问题!
    只要死守
    只要有爱
    就有结果
    要经得起时间的考验!
    爱是克服一切困难之后
    才显得爱的价值!
    同时
    也要相信缘份
    有缘千里来相会!
    最不看好上学时期谈恋爱!
    如果现在恋爱了……
    大学毕业还要面临很大的问题
    还有好多问题等着你们!
    将来工作还会一个工作单位上班吗?
    如果等,谁等得起谁?
    谁也不能承诺,毕竟这个东西嘛,不好说……
    有些事情不是我们所能左右的!
    当爱已成等待
    等待已成习惯的时候……
    把青春都赔到等待里!
    还是顺其自然好……

    1***

  • 我的一位朋友,和她的另一半是初中同学,只是当年并不知道爱恋这回事,若干年后,因为偶遇走到了一起。
    生活就像一列火车,会有很多人中途搭乘,也有不少人抵达目的地而离开,何必只担心公车的运行情况,而忽略其中搭乘的乐趣呢?
    你的明天还很有许多新鲜的事物等着你去尝试,如果你们仍然有缘,那他会在你路线的尽头等着你,享受今天的感觉,明天会有惊喜的

    冥***

  • 楼上的讲的很有道理哦!在校期间禁止谈恋爱,到最后吃苦的是自己。谁知道四年以后她会不会把你忘记,或者交上了新朋友。旧的不去新的不来!

  • 早知如此,何必当初!所以我反对校园恋爱,就是觉得未来的变数太多了,自找痛苦!

    I***

  • 可以互相通过电话联系的

    1***